- 締切済み
妊娠
特に生理が遅れるってゆうことは無かったのですがもお一週間以上きていません。 胸が張っている トイレによくいく 食欲あり 眠たくなる 頭痛がする などの症状があるんですが 全くわかりません そろそろ検査薬した方がいいでしょうか? お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#176043
回答No.2
生理が遅れて1週間なら検査薬してもいいとおもいますよ。 私自身、普段、生理が遅れても2.3日以内に来てましたが 1週間経っても来ず、検査薬したら すぐに線でました。
- umayadolove100
- ベストアンサー率34% (30/86)
回答No.1
交渉があったなら検査する時期としては大丈夫と思います。 生理予定日から1週間~10日以上遅れた場合に検査するといいようなので。 ただ、体調の変化が出るようなタイミングではないので、たまたまそういう症状が重なっただけかもしれません。 人によっては変化が起こるかもしれませんが、こればかりは本当に人によって違うので、検査しないとどうとも言えません。 ただ、検査薬を使っても確実な結果が得られるとも限らないので、その点覚えておいて引き続き体調の変化には気をつけてみてください。心配ならまず病院に行ってもいいと思いますよ。
お礼
ありがとおございます!もお二三日してから検査してみようと思います!