• ベストアンサー

WIN7 アンインストール手順について

今までアンインストールの経験はなく どういった手順でやればいいのか悩んでいます どういうふうに手順を進めていけばいいのでしょうか? 詳しく教えていただけますと助かります アンインストール後 また再インストールする予定です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どんな PC を使っているのか、何故アンインストールしたいのか、が分からないと的確なアドバイスはできませんが。 「なんかおかしい」という程度なら「システムの復元」を使って、問題なく動いていた時の状態に戻してみる、という手もあります。 Vista からアップグレードしたのなら、「コントロールパネル → プログラムのアンインストール」で、リストの中にあるかもしれない。 始めから Windows 7 なら、アンインストールは不可能。リカバリするしかありません。 一番簡単で確実なのは、リカバリですけど。 いずれにせよ、マイドキュメントの中身等、大事なファイルのバックアップは忘れずに。

ilunar
質問者

補足

ご回答有難うございます SSDにOSをきちんとインストールをしたいと思っています ローカルディスクDにWIN7のデータが少し残っているためです

その他の回答 (2)

回答No.3

アンインストールする必要はありません。 再インストールする予定なら、 そのまま再インストールしてください。

• violet430
回答No.2

何をアンインストールしたいのですか?まさかですが、OSはアンインストールできませんよ。OSを消去するにはその領域をフォーマットするしかありません。