• 締切済み

jqueryの用途は?

jqueryを使って出きる事と言えば画像等のスライドのイメージがあるのですが他にjqueryで実装できる機能はありますか?

みんなの回答

回答No.2

基本ほとんどのコードをjQueryに置き換えることが出来ると思います。 メインのメリットは、やはりコード量を少なく出来ることだと思いますので、 まずjQueryで書いて、ブラウザ依存の所はネイティブのJavaScriptで書く、といった 使い方になると思います。

takuya12421242
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

回答No.1

ギャラリー、スライドショー、ライトボックの類以外の 主立ったjQueryのライブラリには メニューのマウスオーバーやドロップダウン フォームのバリデーションやオートコンプリート AjaxによるTwitterタイムライン等のコンテンツ表示 カスタムスライドバーやプログレスバー ドラッグアンドドロップによるコンテンツの操作 (この辺はどっちかっていうとjQueryUIの範囲) とかがあります jQueryそれ自体も何かといろいろなことを簡単にしてくれます クライアントの環境による表示の分岐 動的なスタイル付けとかコンテンツの挿入 イベント処理だとかいった面倒なことを 少ないコードで簡単に実装できます

takuya12421242
質問者

お礼

回答ありがとうございました!