• ベストアンサー

無線LAN子機はどれを買えばいいでしょうか?

HP Pavilion Desktop PC p6-2130jp を買いました。 無線LANでつなぎたいのですが、子機はどんなのを買えばいいでしょうか? 出来ればAmazonで購入出来るものがいいです。 なければ家電量販店に買いに行きます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

親機が設置済みなら親機と同じメーカの子機をお勧めします。 親機も一緒に買うのなら。Atermのセットがお勧めです。 アマゾンでも買えますよ。 http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Aterm

その他の回答 (3)

• RosaCanina
回答No.4

無線親機(ルーター)は何を使っていますか? そのメーカーと正しい型番を記して下さい。 その機種に対応している同メーカーの無線子機がベターです。 敢えて、他のメーカーの子機にするメリットはありません。

回答No.3

よく売られているUSB接続タイプの無線LANアダプタはコンパクトで扱いが楽なのですが、感度が悪く、接続が安定しない場合が多いです。ちなみに無線LAN内蔵のノートパソコンには10~20cm程度のアンテナが2本内蔵されている事が多く、後付けの無線LANアダプタよりも接続が安定しています。 デスクトップパソコンには通常の無線LANアダプタよりも、有線LANコネクタに接続して使うイーサネットコンバータを使うことをお勧めします。

• ttnnkkyy
回答No.2

壁や床天井越しに通信するような環境ではありませんか? 特に低価格の製品は性能が悪い場合が多く、環境が悪いと高価な上位機種や中継器の導入が必要かも知れません。 天板にアンテナを仕込めるノートPCと比べると、小さなスティックタイプの子機は不利なので同じように使えるとは思わないでください。