- ベストアンサー
精通について
僕は13歳の中2です。 この間インターネットでエロい画像や動画などを見ながらチンコをさすっていると、オシッコがしたい時の感覚になったのでその場で出したら液状で透明で少し糸を引いていました。そこまでネバネバしていませでしたが。しばらくするとオシッコになってしまいました。 これってオナニーなのでしょうか? 精通なのでしょうか? 違うなら精通の見分け方を教えてください。 ちなみにチンコは小さくて毛が生えていません。皮は生まれた時に切られてありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
透明なので、カウパー腺液かと思います。 射精の直前に尿道の中を精液が通れる環境に するために出る分泌液です。 通常、白くてドロッとしたものが精液ですが、 初めての射精の場合は濃かったり薄かったりして 安定していないこともあるようですね。 それから、射精の瞬間に抑えたり我慢しようとしたり することで、精液が逆流してしまうこともあるようです。 あとは、尿が貯まっていたために、射精よりも先に オシッコが優先して出たのかもしれません。 精液が出ていないという意味では、精通とは 言えないかもしれませんが、身体の機能的には いつでも射精できる状態にまで成長しているのでしょう。 精子が作られているかどうかについては、 性器(とくに睾丸の方)を見てみましょう。 小学生の頃に比べて形や大きさが変化していれば、 精子の準備もできているのでしょう。 ちなみに、僕の精通も毛が生えるよりも前でした。 >これってオナニーなのでしょうか? オナニーです。 それについて補足ですが、たいていは 大人の身体で性的快感を得るためにする行為 (射精すること)がオナニーだと思うでしょう。 でも、性を意識しない小さな子どもが 性器をいじることもオナニーと呼ばれます。 余計なことかもしれませんが、 ネットでHな動画などを観るのは年齢的にも トラブルの元という意味でも危険です。 内容の程度にもよりますが、ほどほどにしましょう。