- 締切済み
チンコについて
高2男です。 チンコの皮ってふつうもう剥けてないとおかしいのですか? 手で剥けば痛くもなく剥けるのですが、何もしてないときは剥けていません。おしっこも皮が剥けてない状態でいつもします。 勃起もふつうになります。ちん毛はぼーぼーです(笑)あまりに長いと切ったほうがいいですかね? ワキ毛や胸毛は全然生えてません。 皮についても教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
30代の男です。 胸毛や腕や指などの毛は濃い人もいますが、 あまり目立たなくても個人差の範囲内だと思います。 包皮については、亀頭の痛みや 包皮の締めつけなどがないなら、 普段は被っている仮性包茎の状態でも 十分に大人なので、特に心配ありません。 清潔にしておきましょう。 包皮と亀頭の間に尿がついてしまうようなら、 用を足すときにめくっておくといいでしょう。 また、亀頭の成長を邪魔しないようにするには、 なるべくめくっておいたほうがいいかと思います。 包皮を内側に折りたたむようにすれば、 めくった状態を長く維持できるかと思います。 あと、陰毛が包皮に巻き込まれたり、 暑い時に蒸れてしまうなどの支障がある場合には、 毛を短くしている人もいるようです。 (見栄え剥きで)めくっておくのも、毛を切るのも、 見た目の問題であれば、人それぞれですので、 好きなようにするのがいいと思います。
- paku3
- ベストアンサー率55% (106/192)
高3ならば剥けている人も剥けていない人もいる頃でしょう 勃起した時に問題なく剥けて締め付け感や腫れたりしなければ なるべく剥けたままの状態を保つようにすれば良いことです 入浴時には剥いて洗う、トイレやオナニーは剥いてするなど 心がけていればやがて「剥きくせ」がついて 仮性包茎でも亀頭の露出状態を保てるようになる場合があります 亀頭が露出して痛みを感じるのは最初の数週間ですから 少しの我慢で希望が叶うと思います もしも包皮が腫れたり締め付けられて痛かったりした場合には 無理しないで戻して被せて下さい