ベストアンサー パラサイト・イヴ(1) 2004/01/10 11:23 アヤとイヴの会話の後、戦闘機が墜落してくるのを避ける場面があるのですが 一体どこに避難したらゲームオーバーにならないんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TK0318 ベストアンサー率34% (1260/3650) 2004/01/10 12:11 回答No.1 病院かな? それでしたら左下にあるゴンドラに乗ります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A パラサイト・イヴ系統の本 最近パラサイト・イヴのゲームをして、のち原作があると知り 今日から呼んでいます。 初日にも関わらず早速ハマってしまいました。 3日で読み終わってしまいそうです。 おそらく、これからもパラサイト・イヴ系統の本を読みたいとおもうでしょう。 なので、できるだけたくさんパラサイト・イヴのような本を紹介してほしいです。 ただのホラーでは無く、あくまで「パラサイト・イヴ系統」です。 難しいと思いますが、お願いします! 戦闘機は墜落の練習もするんですか 夜間とか戦闘機が飛んでいてうるさいんですけどね 海に落ちるのでしたら練習かもしれませんけど, 人が 住んでいる内地では墜落は許されないと思うのですが 戦闘機は寝ていても, 旅客機のように自動操縦とかは ないんですか, 加速すると意識がなくると困りますよね 落ちてこないようにするには, 海上の尖閣諸島当たりが 最適だと思うのですが, 戦闘はしていないのになぜ勝手に どこかに墜落するんですか。 宜しくお願いします。 パラサイト・イブ パラサイト・イブの裏メンじゃなくて、普通のノーマルステージでのエンディングテーマが大好きなんですけど、その曲のタイトルや何かの情報を御存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。 今更ながら、パラサイト・イブ2 タイトルどうり、最近中古でパラサイト・イブ(2)を 買いましたがブラックカードキーがいる所が出てくるんですが。 そのブラックカードキーなるものが見つかりません。 どこにあるんでしょう。 教えてください パラサイト・イブ2について シェルターにやっとだどり着いたのですけど、いろいろと鍵を探してるけど、何処にも見当たらないのです。何処に鍵が隠されているのか、さまよい、早半月 がたちました。 またピラミットに行ったけど、何が何だか全然解らないです。 もう嫌になりそうです。 この件に詳しい人が居れば、お願いします。 パラサイト・イブ2について パラサイト・イブ2について 自分は今までバイオハザードシリーズで遊んできたのですが、今度はPSソフトの「パラサイト・イブ2」で遊ぼうと考えていますが、バイハザファンにとっては、パラサイト・イブの1と2のどちらが向いてますか?つまり、操作性やゲーム内容等がどちらの方がバイハザに近いですか?パライブの1は、なんというかシミュレーションやRPG色が強く、2はアクション色が強いというイメージがあるのですが。参考意見でかまいませんので教えてください。 YouTubeとか動画サイトにアップロードされてい YouTubeとか動画サイトにアップロードされている3Dジャイロ搭載で墜落しない飛行機を探しています。 大型の戦闘機ラジコンで垂直離陸や垂直着陸出来て、浮いて90度に近い角度になっても墜落してませんでした。 自作ではなく市販品だと思います。 戦闘機型でジェットエンジンのところが輪っかで光ってました。 垂直離着陸は無理でも滑走路から走って飛ぶ戦闘機もありました。 どこで買えますか? クリスマスイブの夜の食事について 大学生の男です。 クリスマスイブに女の子を自分が出演するコンサートに誘い 聴きに来てもらえるとの返信をもらいました。 そして、演奏会が終わった後の食事に誘ったところ多分大丈夫との返信をもらいましたが、 別の男の人と聴きにいく予定だから もしかしたらその人と三人で食事するのはあれかな………。 と言われました。 おそらく女の子には彼氏がいなくて、一緒に聴きに来る男の人も友達なのだと思います。 僕もその女の子とは今のところ友達の関係です。 僕は、今彼女がいません。 これはどうするべきでしょうか………。 僕としてはせっかくクリスマスイブなので、二人で食事してゆっくり話したいのですが、 三人の方がいいのでしょうか…………。 その男の人は僕とおそらく話たことはないのですが、交流団体で、顔と名前は知っていると思うので、気まずくなりそうで、とても不安です。 今まで大学生になってから クリスマスイブは彼女と二人で会って過ごしたりしていて、 こういった場面に遭遇したことがなくどうしたらいいのか悩んでいるので、 アドバイスお願いします。 ダイハード4に出てくる戦闘機 ダイハード4を観て来ました。 その中で主人公が運転するトラックを攻撃する戦闘機が出てきます。 その戦闘機劇中で横移動とか垂直移動とかするんですが、飛行機に そんな動きができるものなのでしょうか? 失速して墜落しないもの なんでしょうか? どなたかで戦闘機について詳しい方、 ダイハード4をご覧になった方 教えてください。 EVE burst errorについて EVE burst errorについて 10年以上前になりますがセガサターンで上記ソフト(以下EVE)に出会い ゲームをプレイして初めて泣きました。(その後、SSのメモリデータが消えて別の意味で泣きました) SS本体やEVEを含むソフトは売却しましたが、近頃PSP版が発売されたと知り 久しぶりにEVEをプレイしたいと考えています。 ただ、PSP版は声優が一新され評価も賛否両論のようです。 自分にとってもCGが全くの別物だな、との印象が強いです。 そこでPSP版以外にも各版が発売されている中(PC98版が原作である事は承知の上)で SS版のEVE burst errorに最も近くお勧めのものを教えて頂きたいです。 評価のポイントは ・BGM ・CG ・入手のしやすさ(ハードも含め) の順に加味して頂ければ幸いです。年齢的に(笑)18禁の物も購入に支障はありません。 現在所持しているハードはPC(OSはvista)、PS2です。 なお今回は、lost one、zero等の派生作品は対象から外して下さい。 よろしくお願いします。 飛行機の墜落時対策としての考案 カテゴリーがわからずここに書きます。 飛行機の墜落事故について以前から思っていたことがあります。 ジャンボジェットなどを含め飛行機全般の墜落事故に関して、 高度上空でなんらかの異常で墜落体制になり急降下したとします。 そのとき、飛行機の屋根から大きなパラシュート (ドラッグカーレースで止まるとき後ろからパラシュートみたいなの出ますよね。 あれの巨大なのが)5つくらい出たら、かなり落下スピードは遅くなりませんか? 落下スピードが遅くなれば墜落時、地面や山への衝撃はいくらか緩和されると思うのですが・・・ それと、墜落時には飛行機のコックピットの方から落下すると思うので、 墜落時専用のエンジンをつけて、墜落方向へ噴射するとか、 ハリアー戦闘機みたいに下に噴射して、それで落下スピードを少しでも抑える。 パラシュートと墜落時専用エンジン?(噴射装置)の併用、 パラシュートは通常のものより強度が高いものを開発したとします。 これどうですか? まぁ、素人の考えですけど(笑) 航空機に詳しい方、専門家の方、コメントお願いします。 アメリカがプーチン大統領を失脚させるつもりですよね ウクライナ上空で墜落したマレーシア航空機はアメリカがウクライナ空軍の戦闘機に撃墜させたのにメディアはなぜ報道しないのですか。 パラサイト・イヴの楽譜 こんにちは。どのカテゴリーにしようか悩みましたが、楽譜なのでここに。 スクウェアから発売されたゲーム、「パラサイト・イヴ」の「オリジナル・サウンドトラック(楽しいバイエル併用)」という楽譜を探しています。 通販サイト等も覗いてみましたが、どこも「取り寄せ」で注文できないか、 注文しても「取り寄せ出来ませんでした」と返事がきます。 どこか売っているサイトを知りませんか? よろしくお願いします イヴに初デート 今、とても気になっている女性がいます。 その人とは先日ネットのサークルを通して知り合い、 程無くしてメールのやりとりをちょくちょくするようになりました。 で、嬉しいことに3日後のイヴの夜に会ってくれることに なったのですが、実はそれが2人にとって初デートなんです。 彼女とはこれまでにサークルの呑み会で2回程会ったことは あるのですが、2人だけで会うのは、実質的に今度のイヴの デートが初めてなのです。私自身、恋人でもない女性と 2人きりで(しかも初デートで)クリスマスを 過ごすなどというのは生まれて初めての経験なので、正直言って 緊張しています。それに、彼女はあまり喋る方ではないので、 私が会話を上手にリードしなければと思っているのですが、 私もどちらかというとシャイで寡黙なタイプなので、上手く 雰囲気を盛り上げられるかどうかとても不安です。なので、 あまりお喋りではない者同士のデートで、何か上手くいく コツや心がけるべきこと等があれば是非教えて下さい。 彼女は、私にとって凄く大切な存在です。数ヶ月前に失恋した 私のことを今までとても優しく気遣ってくれました。 彼女がいなかったら、今でも傷を引きずっていたに違いありません。 良い空気になれば告白もアリかな~とは思っているのですが、 かと言って変に焦るつもりも全くありません。なにぶん まだ知り合ったばかりですし、これを機に今後マイペースに 良い関係を築いて仲を発展させてゆけたら、と思っています。 アドバイス宜しくお願いします。 ジェットファイターのような蛾? 名前は? マンションの階段の踊り場に墜落していました。一方の羽が痛んでいるようですが、まだまだ飛べそうです。ジェット戦闘機のような形の蛾ですね。名前を記録しておきたいと思います。どなたか教えてください。 飛行機はなぜ墜落するのですか どこかのの旅客機がエジプトの上空で墜落したようです 戦闘機では緊急用の脱出装置でパラシュ-トで降下 できるのは知られていますけど旅客機は脱出する手段 無いのでしょうか、飛行機と運命ともにしなければいけ ないのは、運が悪かっただけなのでしょうか 例えば 搭乗する前にこの飛行機は墜落しますかと尋ねたり するのは悪い事なのでしょうか 心配なら乗るなといわれそうですけど、着陸してみないと安全 かわからないのは世界共通の問題ではないでしょうか。 宜しくお願いします。 夢占いに詳しい方にお聞きしたいです いつも夢は起きてしまえば忘れてしまいます。 しかし、今朝見た夢ははっきりと覚えていて、内容もあまり良くなかったので大変気になってます。 自分なりにパソコンで調べてみましたが、よく分からないので教えてもらいたいです。 母、妹と私はどこか他の国から日本に帰ろうと空港で待っています。もうすぐで搭乗するところで空港に飛行機が墜落。一機だけでなく、次々と墜落していきます。私達はその場所から避難しようと移動しましたが、なぜか僧侶だらけの場所へ。とても広い場所に一面僧侶達が一点を向いて座っています。中心には中でもとても偉い僧侶が座っているようです。沢山の僧侶達を掻き分けて、前へ進むとその一番偉い僧侶が私に向かって何か訴えているようですが、何を言っているのかは分かりません。 だいたいこんな夢だったのですが、起きた後なんだか怖かったです。 どなたか夢に詳しい方、教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 XBOX360「OVER G」で増槽タンク付けられますか? XBOX360のゲームソフト「OVER G」でF-15やF-2戦闘機に増槽タンクを付けられますでしょうか? タイトーのサイトに行っても増槽タンク(燃料タンク)を付けて飛行しているシーンを見ることが出来なく、出来れば付けられて飛行できるゲームがしたいので・・・。 パラサイト・イヴ1(79円) パラサイト・イヴ1を79円で買ってきました。これは、なるほど価値相応だ。移動にストレスを物凄く感じます。でも絵とか綺麗っぽいしバトルは好きだからクリアを目指します。 質問です。 ・ディスク2に入りました。いきなり敵が強くなった気がします。ザコに60くらいダメージを食らわされ、回復も間に合わずに死にました。2回して他の所に行っても同じ結末。なにか私のやり方がまずいんでしょうか?防具が弱いとか?武器は初期ライフルを強化し続けて使ってます。防具も似たようなもんです。一応新しい防具が出てきたらベースの値を見て改造してるんですがねー。 ・ディスク変更前後で手に入れた鍵はどこで使うんですか? ・このゲームはおもしろいと思いますか? パラサイト・イブのエンディングについて パラサイト・イブのエンディングのムービーで「観客の目が赤く光る」のは、何を意味しているんでしょうか。それとも、2周目のクライスラー・ビルで何かわかるんでしょうか。よろしくおねがいします。