昨日書き込みさせていただいたTa-です.家に帰っていろいろ探して見たのですが,当時の資料は見つかりませんでした.
具体的な再インストールの方法はKanataさんの回答で完璧だと思います.問題は,NS/AがMS-DOSのどのバージョンまで対応しているかということと,その古いMS-DOSが入手できるかどうかだと思います(確かMS-DOSってVer7ぐらいまであったような気がしますが・・・少なくともVer5.Xぐらいまでは対応していたかな?).
あくまでNEC9801用のMS-DOSです.最近のAT互換機用ではダメです.
かなり古い機種ですからNECから購入するのも難しいような気がします.ソフトの使用契約には違反することになりますが,中古を扱っている店や持っている人を捜して譲ってもらうしかないかもしれませんね(ちなみにソフトの使用契約はかなり厳しくて,同時に複数の人が使えないのはもちろん,譲渡したり相続したりすることもできないようになっていました).
ちなみにBlackwinglsさんの回答についてですが,残念ながらフロッピーディスクをNEC98用1.2MBにフォーマットし(昔の98は,1.2MBと640kBのフロッピーしか読めませんでした),command.comや*.sysを単純にコピーしただけでは起動ディスクにはなりません.
起動ディスクの先頭には,ブート用の各種プログラムが書き込まれています.これがないとそのディスクから起動することはできません.MS-DOSのシステムディスクから起動用のシステムディスクを作製する必要がありますので注意して下さい(Kanataさんがお書きになっているように,system転送という作業が必要).
あまりお役に立てずすみません.がんばてください.
補足
ikeuchiさん再々ありがとうございます。 >Win3.1のディスクをセットして起動しようとするとFDを読もうとしますよね。 はい、読み込もうとしてそのまま何も表示されない状態が続きます。 >近くにPC98パソコンはありませんか? とても残念ですがPC98シリーズは近くにありません。それからおっしゃる通りFDは1.2mbフォーマットでした。