- ベストアンサー
Facebookとは
Facebookとは一体何なのですか。分かる方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FacebookとはSNSの一つで GREEやmixiなどと同じです。 ただ少し違うのが GREEなどはゲームを主体にしているのに対し Facebookは人との交流を主体にしているところです。 そのため、基本的には本名で登録し、自分のトップページにも顔写真を載せます。 しかし、最近ではあまり気にしない人が多いですね。 そして気をつけて欲しいのは、友達になればメールアドレスがその人に公開されてしまいます。 むやみやたらに、友達にはならない方がいいです。 ちなみに友達を増やす方法としては、 ・すでにFacebookをやってる人の中でアドレス帳に登録している人の検索から ・名前の入力による検索から ・友達の友達から ・同じ出身地、居住地の人から ・同じ母校の人から ・その他共通点がある人から などです。
補足
僕は一応Facebookに入っていますが、まだ何にもした事がありません。本当です。ただFacebookの訳は入ってみれば何とかなるかと思っていたのですが、まだ殆ど何も分かっておりません。登録しただけです。 ご回答の「人との交流を主体にしている」は何を交流するのでしょうか。僕はまだ写真をアップロードしていません。(アップロードの言葉の使い方はこれでよろしいでしょうか。) Faceとは顔で、bookとは本です。この二つの単語からどういうふうにしてFacebookの言葉を連想し、理解していけばいいのでしょうか。つまりFacebookの言葉の意味です。 友達を増やすという事ですか。何かFacebook と言われると敷居が高い様な気がするのですが、どうでしょう。Facebookの目的はなんでしょう。←重要 具体的にFacebookの他人のやり取りを見た事がありません。どうすれば他人のFacebookの中身を見る事が出来るのでしょうか。何の為にFacebookを使って他人との交流をするのでしょうか?何の利益があるのでしょうか。そこら辺を教えて頂きたいと思うのですが。 何かわけのわからない事を言ってしまってすみません。ご返事頂けませんでしょうか。jiyunonaka様。 それとも訳の分からないものには手を出さないでおいた方がよいのでしょうか?