• 締切済み

バーチャルドメインに関して

いつもお世話になっております。 バーチャルドメイン(?)に関しての素朴な質問です。 本日電車の吊り広告で www.sample.com(PC用URL) sample.com(携帯用URL) と言う2つのURLを記載している広告を見つけたのですが(同様のケースものを何回か見かけました。)両者に違いは有るのでしょうか? 気になるのですが、有効なサイトが見つかりませんでした。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• fluffy
回答No.1

質問の意図が不明ですけど wwwがついている方はPCで見るようなWebページに接続されついていないほうは携帯用の小さいWebページに接続されるだけだと思いますけど、違いはあるのでしょうかという質問は何を示していますか? ここではwwwがついているついていないの差がありますが、差を付けないでページで判断している所もあります。 バーチャルドメインというのは・・・? URLに関することは何度も書いているので今回はパスします。

r_homma
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 wwwをつけるつけないで明示的にURLを分けているだけと言う事なのですね。 明示的に判断をすることにメリットはあるのでしょうか? 追伸: aaa.sample.comの「aaa」部分を何も設定をしないバーチャルドメイン設定が出来るのかな? なんて素人考えをしてしまったものでくだらない質問をしてしまいました。^^;