• 締切済み

postfixでのマルチドメイン設定について

postfixでのマルチドメイン設定について お世話になります。 centOS5.5 にて、openPNE3.4をマルチドメイン環境にて2サイト設置しております。 メールサーバーはpostfix+dovecotを使用しています。 サイト自体は、問題無く稼働しているのですが、携帯からの画像投稿が出来ず困っております。 メインドメインをa.com 追加ドメインをb.comとして /etc/postfix/virtualに @a.com openpne_usera b.com anything @b.com openpne_userb /etc/aliasesに openpne_usera: "| php /openPNE path/OpenPNE/symfony openpne:execute-mail-action" openpne_userb: "| php /openPNE path/OpenPNE/symfony openpne:execute-mail-action" /etc/postfix/main.cf に virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual virtual_alias_domains = b.com と設定しております。 これで、a.comには携帯からの画像投稿が正常に出来るのですが、b.comでは、画像投稿が出来ません。 メール送信は出来ているのですが、サイトに反映されないのです。 ちなみに、/etc/postfix/virtualの a.comに関する設定をコメントアウトすると、b.comに正常に反映されます。 何か設定で不足している部分等はありますでしょうか? 何卒ご教授の程、宜しくお願い致します。

みんなの回答

• YkazubonY
回答No.1

マルチドメインを設定しなくても、 mydestination = a.com, b.com と書けば、両方宛のメールが受信できますが。

komattaone
質問者

お礼

ありがとうございます!! お礼が遅くなって申し訳ありません。 やってみましたが、うまくいきませんでした。 何が原因なのか、さっぱりわかりません。 何か別の対応で対処出来るようなら、何卒ご教授をお願い致します。