• 締切済み

起動時にマウスポインタがでない!

使用OS:NT4.0 使用CP:NEC Mate MA80T たまにログオン画面でマウスが消えています。 この後、イベントビューアを見ると次の1-2-3の順にエラー情報があがっています。内容がよくわかりません。 どんなことでまかまいません。どなたか教えて下さい。 1.<ID> 6、 <ソース> i8042prt   マウスのリセットに失敗しました。 2.<ID> 7、 <ソース> Mouclass   1つ以上のポインタポートデバイスに対して   デバイスオブジェクトを見つけられませんでした。 3.<ID> 7026、 <ソース> Service Control Manager   次のブートスタートアップまたはシステムスタートアップドライバを   読込めませんでした:Mouclass

みんなの回答

noname#529
noname#529
回答No.1
tomosuke09
質問者

お礼

投稿ありがとうございます。 うーむ(ーー;)、でもサービスパックはSP6aをあてています。 ちょっと愚痴になりますが....聞いてください。 NEC Mate シリーズは以前から会社業務で使用しているのですが、NEC Mate MA80Tになってから急に頻発しだしました。(しかも複数台で!) 悪い時は、最初の自動セットアップ時の一発目の再起動後に発生します。(>_<)! パソコン本体が原因なのでしょうか? それともマウスが悪いのでしょうか? メーカー側からは、ちゃんとした回答が返って来ません。トホホホ.....(T_T)