• ベストアンサー

PCの保証

価格ドット○ムでノートパソコンを買おうと思ってるんですが、5年保証をつけることはできますか? あとオフィス入ってるかどうか、どこを見れば分かりますか? ネットで家電を買うのが初めてなので全く分かりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drum_KT
回答No.1

価格ドットコムは、色んな業者の価格を比較して載せているだけで、自分で販売はしていませんよ! 長期保障がつけられるかどうかなどは、価格が載っているそれぞれのお店のページに飛んでみて、その中で契約条件を細かく自分で確認する必要があります。支払い条件や返品条件なども含めて。 Officeが入ってるかどうか…は、パソコンのスペックを見て、そこからメーカーのサイトに飛んで調べて…というように、こちらも自力で調べる必要があります。 最終的に全て自分で責任を取るしかないので、ご心配であれば、大きな量販店等で店員さんに相談しながら選んだ方がいいような気がしますけども。

その他の回答 (2)

• rav4rav4
回答No.3

>ネットで家電を買うのが初めてなので全く分かりません。 初心者はやめた方が賢明。ヨドバシやビックカメラで長期保証をオプションで申し込んで買う方がベスト。 価格.comは現金問屋やバッタ屋や金融品流れを扱うまともではない怪しい店が多いですよ。故障しても「メーカーに直接送れ」と言われますよ。

• big_egg
回答No.2

>5年保証をつけることはできますか? 独自に保障会社と契約して3年、5年保障を付ける事が出来る販売店はあります。 只、100%保障ではなく、5年後には購入価格の40%とかに補償額が下がって行きます。 販売店(パソコンショップ等)よりは製造メーカーの保障の方が良いかもしれません。 購入したいPCがあれば、販売店のサイト、メーカーのサイトに行って確認してみるしかないです。 >オフィス入ってるかどうか、どこを見れば分かりますか? こちらも#1の方がいうようにメーカーのサイト、販売店のサイトで確認を。 パソコンショップ等であれば、PCに付いていなくても抱き合わせでDSP(OEM)版を購入出来る場合もあります。 通常PCに付いているOfficeはEXCEL+WORD+OUTLOOKのみです。 パワーポイント、アクセスが欲しい場合は、購入方法を別に考えないといけません。