- ベストアンサー
ゲームノートPCの保証範囲
ドスパラでノートパソコンを購入しようと思っており3年保証も付けようと思っています。 ノートパソコンは熱による劣化が激しいらいしいですが壊れたとしても3年保証でカバーできますよね? ちなみに3年保証に入るんで高負荷なゲーム(Crysis)をやりまくるつもりです!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1 です。 > 例えば熱によってHDD、またはCPUが壊れたりした際です。 そうではなくて、仮に、「熱」が原因とした壊れた場合、 あなたがどういった保証をイメージしているか、ということです。 つまり、3年間は全て無償で対応してくれるのか、 「熱」が原因だったとしても「〇〇の部位が壊れた」場合については全て有償になるのか、 それとも一部だけ無償になるのか、 そういった詳細についてショップへ確認しましょう、ということです。 細かな点については、この質問板で尋ねても分かりませんので、 直接、ショップへ確認した方が確実で早いですよ、ということです。 ご健闘を祈ります。
その他の回答 (2)
- 昆野 健一(@kenichi_ko)
- ベストアンサー率31% (38/119)
根本的にハードな(高負荷な)ゲームを行うのにノートパソコンはお勧めしません
補足
たぶんその理由は劣化が激しいからだと思うのですが、保証に入っていれば大丈夫な話ですよね??
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 壊れたとしても3年保証でカバーできますよね? どんな「カバー」を具体的にイメージしているのでしょうか? 決して意地悪で言っているのではなくて、 直接、ドスパラへ電話して確認した方が賢明と思いますよ。 仮に、この質問板で「〇〇まで保証できます。」と回答を得たとしても、 実際はそうではなくて、もっと狭い範囲の保証だったら意味が無いでしょう? http://shop.dospara.co.jp/pc/shop/information.htm?dir=spt
補足
例えば熱によってHDD、またはCPUが壊れたりした際です。
お礼
お返事ありがとうございました。 ドスパラさんに聞いてみたのですが曖昧な返事しか返ってきませんでした。 できれば体験者などの意見も聞いてみたかったです。