もう“あの人”来て欲しくないのですが・・・
去年旦那さんが亡くなりました。
旦那さんが亡くなってから、旦那さんの自営業を私が継いでいます。
旦那さんの死後、旦那さんの友人の方が1ヶ月に1度位のペースで来店されるようになりました。
きて下さった際には
「俺は誰にもおみあげなんて買って来ないんやけど」といいつつ温泉のあみあげを下さったり。
「どこどこの温泉は良かったなぁー。お肌がツルツルになるしなー」
「これから新潟の雪がとけてくるころやなぁー新潟の温泉もええしなー」
などなど。もし、私が「行きたいな」などと言えば、「そしたら一緒に行こうかっ」とでも言ってきそうなような感じです。誘われているような気がとてもします。
その方は少し人相も悪く。バツ1さんの独身。今の仕事上、仕事の付き合いはない方です。
私1人の事務所なので少し怖いです。
でも。「帰ってください」とも言えず。もしかしたら旦那さんが亡くなって可哀相だなっと気を配ってもらえているのかも知れないので困っています。
とっても失礼な悩みですが、今後どのように対処をすれば来てもらえなくなりますでしょうか?
補足
すてきな旦那さん ナイスつっこみ!