• ベストアンサー

「見た目」的にどう思いますか?

サッカー選手が付ける頭の輪っかをどう思いますか? 私はカッコ良くないと思うし、もうちょっと別の物(方法)無いの?と思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

質問が『見た目』的と言っていますので それに関しては同感です。 ただ、各選手はチーム以外にもCM等のスポンサー契約を結んでいます。 ファッション雑誌やモデルのアルバイト、プライベイトの生活が有りますから なかなか切れないようです。(^^;) 更に、ルール上の問題で選手はユニフォーム以外は身に付けてはいけない 事が有ります。 ヘッディング等のぶつかり合いで大怪我をする選手を守るためです。 素材は殆どがゴムの様です。

noname#157640
質問者

お礼

ありがとうございます。 少年たちは、あの用品に憧れるのだろうか?と少し思います。 カッコ良さって重要な気が。。

その他の回答 (4)

• 0jagtm
回答No.5

別にいいと思います。 スポーツをやっている人は誰でもかっこよく見えます。 スポーツマンだから長髪はやめた方がいい という考え方はよくないと思います。 自分が邪魔と思わなければいいのではないのでしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございます。 私はいろんな考え方があって良いと思います。

• mis_muffet
回答No.3

カッコは・・・悪いです。でも、髪を切れ、とも思いません。走り回っている間、ずれ落ちないバンド(?)って、結構無いもんです。スポーツメーカーさんが、先端技術を使って、機能とファッション性を持った製品を開発していただきたいと、常々思っています。

質問者

お礼

他の方がどのように感じるのか参考になりました。 ありがとうございます。

• yukaru
回答No.2

まったく同感です スポーツマンに長髪は不要 「邪魔なら切れ」ですよね

質問者

お礼

個人的には、仰るように切るか、髪を振り乱してやるか、結ぶか、 のいずれかにして欲しい感あります。 ありがとうございます。

回答No.1

60年代のサイケデリック・ファッションを思い出します。Superflyみたいな感じですね。

質問者

お礼

確かに。 ありがとうございます。