- ベストアンサー
母の日プレゼントを考える中学生の悩み
- 中学生が母の日のプレゼントを考える際の悩みについてまとめました。カーネーションや手紙、お菓子を考えたが、母の好みや制約があり難しさを感じています。
- 中学生が母の日のプレゼントを考える中、春の服を欲しがっていることを思い出しました。予算やアプローチ方法なども悩みの一つです。
- 中学生が母の日のプレゼントについて相談し、「まだ欲しいのか」と聞いたり、隠れて買い物をしたりする方法についてアドバイスを求めています。服や花を検討中です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も中学生です。 それは自分で考えたほうがいいですよ こんなところで頼っても、回答してくれるのは あなたのお母さんではありません。
その他の回答 (2)
- nnnnnor1
- ベストアンサー率48% (88/182)
お母様を思っての質問、とても心が暖かくなりました。 まず、お洋服に関してですが確かに中学生には厳しい金額でしょうね。 お洋服をプレゼントするメリット(この言い方はあまりよくないでしょうが…) としてなのですが、やはり度々着ている姿を見ることができる、 お母様の気に入った洋服で、間違いなく喜んでもらえることが挙げられますね。 あとは、いろいろ懐事情を考慮してみてくださいね。 方法なのですが、質問者さんの行動が限られた環境では お洋服をプレゼントする際、完全にサプライズは難しいのでは、と感じます。 持っているか、今も欲しいかを確認すること自体は 「そういえばあの服結局どうしたの?私も(僕も?)素敵だと思ったからどうしたのかなと思って…」 と遠まわしに聞いてみるなど、どうでしょう。 ただその結果プレゼントに適していることが分かっても内緒で購入が難しいのですよね。 でしたらもう思い切って 「お母さんが前欲しがってた服をプレゼントしたいから買いに連れていって」 と言ってしまうのも方法としてはアリかと。 私事ですが、中学生とき同様の事をしました。 喜んでくれる顔と、あと金額に対しての決心も鈍らず、我ながら成功!と感じました。笑 もう一つのお花、という案ですが、 お花をいただくことってなかなかないことですが 女性にとってお花のプレゼントはいくつになっても嬉しいもの(母談)らしいです。 可愛らしい鉢植えやちっちゃなブーケでも喜んでもらえると思いますよ。
お礼
いろんなご意見ありがとうございました。 服はやっぱり状況的にも難しいかと考えました。 結局、スイーツにしようかと思います。 花より団子と言いますしね。 花のこと聞いた時、「どうせすぐ枯れるし、 買わなくていい。」と言っていたし・・・。 でも、その言葉も嘘まじりに考えて、 本当はどうなのかなって考えると 花も少しながら添えて、感謝の手紙と一緒に 机の上に置いといて、私はさぁっと2階に 消えたいと思います。(笑 自分の選んだことですので、喜ばれようと そうでなかろうと、悔いが残らないと思いましたので、 時間があればお手伝いも。 これでいきたいと思います。
- onomekaman
- ベストアンサー率0% (0/1)
服じゃなくてもいいんじゃないでしょうか。 さりげなく聞いても、たぶんばれやすいと思います。 それに、サイズなどの問題もありますし、もしもう買ってたりしたら、 気持ちは嬉しいけど、ちょっと複雑・・・・と思うかもしれません。 まぁでも、大切なのは気持ちですよね。 普通に花でいいと思います。 値段を気にするのであれば、花をブーケなどにしてもらい、 より綺麗なものをプレゼントしてみてはどうでしょうか。
お礼
参考にします。 いろいろとアドバイスありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 その通りですね。 もうちょっと考えてみたいと思います。