- 締切済み
ゲイですが気になる男性店員がいる
私は22歳のゲイなのですが同い年ぐらいの気になる男性店員さんがいるんです。 2月頃に顔で惚れてしまいそこからその店に行くたびに彼をチラチラ見てしまうんです。 背が高くてスタイル良くて声もかっこいいんです。 私にはゲイであってもこっちの彼氏や友達がいないせいかどんどん夢中になっていってしまい 最近では妄想が激しくなったりだいぶ我慢が限界になっていたりします。 今度その店で服を買おうと思うんですが何かアプローチするきっかけがあればと思うんですが‥ でも向こうはゲイではないと思うし全然知らない客に対していきなり告白なんてできっこないし‥ 何か彼氏でなくとも知り合いみたいに仲良くなれる方法でもあればと思うのですが。 最近、彼のことしか頭に浮かばなくなってきてます。 どうすればいいか何かアドバイスなどあれば真剣によろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te288ma7ka
- ベストアンサー率11% (5/45)
こんばんは! 俺は28歳のゲイです。 わかる!! ショップの店員さんておしゃれだし、男前が多いよね。 でもね、あんまりゲイアピールはしない方がいいと思うよ。 お店のスタッフさんからしたら、お客さんにどんなこと言われたりされたりしても、ある程度までは笑顔で対応するのも仕事のうちだと思うし。 だから、まずはきちんとしたお客さんでいないとね! 余談だけど、縁があればどこで出会ったとしても必ず仲良くなれるはずだよ。 たまたまそのお店で買い物したのがきっかけで、今じゃお互い実家にまで遊びに行っちゃうまで仲良くなった店員さんいるもん。笑 ゲイだとかノンケだとか関係なく、普通に仲良くなれるといいね!
- metakiti
- ベストアンサー率59% (90/151)
あなたの言われる”友達関係”と”知り合い関係”がよくわからないのですが…。私には同じように思えて。 数回、買い物したり店に言ったりすれば、友達になってアドレスを交換するのは、そんなに難しいことではないように思いますよ。 ファッションの好みや共通の趣味を見つけて語り合ったらどうですか? あるいは、何か口実を作って、メールで連絡してもらえるようにするとか。 さりげなく、「このジャケットの色違いないですか?」 「今、置いてないので、メーカーに問い合わせてみますね。」 「じゃ、様子がわかったら、このアドレスにメールください。」みたいな…。 ただ、くれぐれも、あせらないこと。同性にいきなり「友達になりましょう。アドレス教えて。」と言っても、彼がノンケなら気味悪がられることでしょうから。 でも、彼と友達になったらなったで、それだけで満足できるものではなく、やっぱり”体関係”も期待してしまうんだろうし、彼がノンケなら、また苦しみが待っているんですよ。 彼が、ゲイでなかったとしても、ゲイについて嫌悪感を持たずに理解してくれる人であることを祈っています。
補足
そのアドレス交換がそんなに難しくないんでしょうかねえ‥? 実際にその店は結構好きで買いたいものが沢山あるので何回か通うんですけど、 このご時世、店側と客でのトラブル問題とかもありそうで難しい気も‥ さり気なくっていうのがいいんでしょうね。 次行ったときにうまく間があって話せる時間ががあればとは思いますけどね。
- metakiti
- ベストアンサー率59% (90/151)
こんにちは。 気持ちはよくわかります。でも、彼にアプローチする時は、まず、彼がノンケであることを前提として、友達になることからスタートしましょう。 彼のセクシャリティや気持ちが何もわからないのに、やみくもにゲイとしてのつきあいを求めていけば、あなたは、”気持ち悪い奴”となってしまいますし、悪くすれば、あなたがゲイであることを、彼だけでなくあなたの周りの知られたくない人にまで知られてしまうことにもなりかねません。 だから、まず、お客と店員として普通に会話できる関係を作ることが大事です。 普通に、明るく会話できますか?普通のお客なら、同性の店員に対してドギマギしたり、やたら身体接触をしようとはしませんよ。 そのうえで、個人的なオシャレの好みがしゃべれるようになり、少しずつプライベートな会話もできる友達関係になっていったらいいと思います。 そうしたつきあいを続けていけば、彼のセクシャリティや好みもわかってくるのではないでしょうか。 とにかく、一番いけないのは、性急に告白したり親密な関係になろうとして焦ることです。まず、普通の友達になりましょう。 今のあなたは、自分で言われるように”妄想”もあるでしょうし、彼を美化して、何でも自分に都合よく見てしまっていることだと思います。 ゲイに限らず、男女の恋もそうしたものではありますが、妄想の世界と現実の世界を混同してはいけません。 そして、逆に、妄想は妄想として楽しめばいいんです。妄想の世界の恋愛や肉体関係はふくらましていって、オナニーを楽しむことも悪いことではないと思います。 いったん頭を冷やして、冷静になることを勧めます。ゲイの掲示板の”ヤリ目”のような感覚で、一般社会のノンケの男性に接していくことは、とても危険です。 時間はかかっても、あせらずに友達関係を作っていってください。その間に、彼や自分自身が客観的に見えてくることもありますから。彼といい関係が築いていけることをお祈り申し上げます。
補足
彼が好きなんですけどやっぱノンケだろうと思うのであまり体関係とかは全く考えてないです。 まず話せるところからできるようになればと思うのですが やはりいくら話しても友達関係になれるというのは難しいですよね。 知り合い関係になるなら頑張ればなれるかもしれませんが。 例えば仲良くなったとしてもお互いにアドレス交換とかできるようなきっかけがあればいいけど‥ 何か手立てがあればと思いますが‥ やはり店員と客の関係だとそのままの関係で終わってしまうんでしょうね。 来週そこで服買う予定なので頑張ってみたいと思います。
補足
男前なんですよねー。 でもおたがいの実家まで行けるようになったというのは凄いですね。 それまでの経過が気になるとこですが‥ マジで胸が張り裂けそうになるんで彼と仲良くなれるほど幸せなことはないですね。