• ベストアンサー

2NE1のコンサートについて

つい最近、2NE1は「COLLECTION」というアルバムを出しましたよね この前は、「NOLZA」のコンサートをやったので「COLLECTION」も やると思ったんですがどうなんですか? もしコンサートをやるとしたら予定を教えていただけると嬉しいです! 全国ツアーだったら、名古屋の予定を教えてください チケットの販売予定もよろしくです

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

2NE1の熱狂的ファンです。 「教えて!goo」では新参者です。 【アルバムについて】 「NOLZA」… 発売の時点では全曲新曲です。(韓国盤、日本盤が有りましたよね?) 「COLLECTION」… 日本向けのBEST HIT盤という内容です。(日本盤のみ) 2つのアルバムは位置づけが違います。 【COLLECTIONツアーの可能性について】 大規模なツアーをやる場合は、新曲発売とかNEWアルバム発売を機に、各国ほぼ同じセットリストにて行われるのが普通です。 「COLLECTION」はベスト盤で、しかも日本向けですので、COLLECTIONツアーというのは考え辛いですね。(可能性は有るとは思いますが。) 【今年のツアーについて】 ・ジャパンツアーをやることはファンクラブ会員に通知されています。(5/14) ・スケジュール、場所は、今現在不明です。(近日発表とのこと。) ・韓国ステージへのCOMEBACKが5月中と言われています。(ここ数日の内に発表するはず。) ・ツアーの内容は下記の2つの可能性が考えられます。  (1).完成している世界市場向けアルバムを元にツアー。  (2).新たな韓国盤新アルバムを発売してのツアー。 (1)か(2)かは、今月のCOMEBACKの内容で解ってくると思っています。 楽しみですね。一緒にライブを楽しみましょう。

noname#219289
質問者

お礼

ありがとうございます。行ってみたいですよね。日本でのライヴは、ほど遠い…ということですね。 詳しく教えていただき、有難うございました。

その他の回答 (2)

• qoo0813
回答No.2

先月、4月28日のNiconのイベントで CLが「間もなくアルバムを出し、コンサートします!」と言っています。 先に韓国なので、そのあととはなるでしょうが、間もなくではないでしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございます!! コンサート、やるんですね! 嬉しー♪行ってみたいです

• rirayuna
回答No.1

昨年10月に2NE1コンサートをやり、 今年は1月YGコンサート、5~6月BIGBANGコンサートですよねー。 今年はBIGBANGに力を入れるとYGが言っていたし 8月にG-DRAGONのソロも出る予定なので 2NE1はあったとしても年末近くかなー… 「MTV VMA 2012」など、 イベント参加が多い年になるかも? 私はBIGBANGも2NE1もYG全体好きなので いっぱいコンサートやイベントに参戦します♪

質問者

お礼

ありがとうございます そうですか… まだ予定はない、ということですね 詳しく説明してくれてありがとうございました