• 締切済み

占いって...。

占いって信じますか? 信じませんか? 一言て良いのでコメントお願いします( ・_・;)

みんなの回答

回答No.9

占いって勘違いしている方が多いんですね。犯人を見つけるとか地震を当てるとか言う占いは有りません。それは作られたTVの世界の話ですね。そんな占いがあったら知りたいけど絶対あり得ません。占いって何?勉強では分かりませんが研究すると分かると言うか興味深くなります。でなければ27年間も研究出来ません。頭が悪いから自信が持てるようになるのに27年も掛かりましたけど。占いの一番は悩んでいる人困っている人を明るく希望を持たせて帰す事が出来るかなんです。それを占いで色々な角度から分析して良い方向へ導くものと思っております。風水家相は科学的根拠に基づいています。(TVの風水家相は別)手品のようなものではありません。こんな事書いても信じない方(研究されてない方)から見たら犬の遠吠えにしか聞こえないでしょうね。(笑)

noname#186980
noname#186980
回答No.8

7番さんと同意見です。かれこれ趣味で30年やっていますが、人は何かにすがりたいのですね。

• mirr
回答No.7

信じてはいません。 でも、たまに当たっています。 多くは当たっていません。 100のうち、ひとつでも当たって入ればそれは当たりです。 ヤマ勘でも占いでも出まかせでも、手法はなんであれ、当たりは当たりです。 その当たりを探して、私は占いを勉強しています。 まだ5年程度です。「よく当たる」と言ってもらうこともありますが、 本当に当たっているのかはわかりません。 占いに限らず、宗教であれ、友情であれ、お金であれ、 信じたいことだけ信じれば良いと思います。 信じると決めるのは自分自身です。 そんなもの信じないと決めるのも自由です。 占いをあてにして、 自分だけ楽をして美味しい思いをしようとするのは、 ただのなまけものだと思いますが、 それをレジャーとして楽しみたいのなら、好きにすれば良いでしょう。 占いで悩みが解決できるなら、 簡単な悩みだなぁ~と思います。

回答No.6

なんの占いにせよひとつの学問です、マスターするのに 数年掛ります、ひとつの学問です、天気予報士も?

回答No.5

信じてる人が今だに存在してる事んが一番信じられません。占い師だと自分で勝手に言ってる輩さん、オウムの指名手配犯の菊池某の居場所でもあててみろ。三陸津波でも予想出来たか?どうでもいいことを尤もらしく語らないで社会に貢献する占いで生命の危機を救え。

回答No.4

一般的には当たるも八卦当たらぬも八卦と言われて信用しないと言われる方が殆どだと思います。また本物の占いに出会ってないとそう思いますね。  でも当たるんですね。自分が占い師だからではないですがここ12年間外れたと言われた事が殆ど有りません。その方の本質体質まできちんと把握できてどうしたらその方が幸せになれるかをアドバイスするのが自分の仕事と思って一生研究と思い死ぬまで頑張っています。完成は無いと思っておりますが外れない自信が確立するのに頭が悪いから27年間掛かりましたけど…。(笑)占いを信じないお客様大歓迎の変わった占い師です。一切宣伝はしないしここでも誰か分からないので書きますがそんな占い師もいると言う事だけでも知って頂ければと思います。2時30分のお客様が来ましたので失礼します。

• binta1015
回答No.3

統計学を元にしてるものなら信じますが データの開示できないものは信じません

回答No.2

わたしの知人の編集者は 有名な占い師の担当で (名誉毀損で訴えられるとまずいので 名前は書けませんが) 面倒くさいから(忙しいから) これを見てかわりに書いといて と、自分の著書を渡されて 毎週、その担当者が書いていました ま、そんなもんでしょう

回答No.1

私は信じません。 理由は当たらないし、営利目的なのが見え見えで冷めた目で見てしまいます。