• ベストアンサー

焼き肉店で注文する品

急に暑くなり体が気候の変化についていけていませんが、そろそろ冷麺の美味しい季節ですね。酢を多めにいれるのが気に入った食べ方です。 肉はカルビのタレ。安くて旨い。 皆さんはどのような品を注文していますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#159326
noname#159326
回答No.1

こんにちは。 カルビ、ハラミ、ホルモン、牛タン、冷麺、ビビンバ、キムチの盛り合わせ、テールスープ、センマイなどかなぁ… 気分によって他の物も注文しています。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それら全てを「ひとりで」お召し上がりになると・・・分っかりましたー(笑) と、冗談で言ったんですけど。もしかして!?

その他の回答 (17)

  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2867)
回答No.18

絶対なのはタン、ソーセージ、野菜、ライス タンは塩(ネギ塩)と普通のを頼んでテーブルに置かれてるタレで食べたりするし、これら以外食べなくても時にはいいかな。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 絶対の中にソーセージが含まれますか。よっぽど好きなんですね(笑) タンはすぐ焼けるとこもええんですけど、焼く係の僕としては少し忙しかったりします。白米に焼き肉のタレかけたりって他の人はしないんですかね。

  • higan7813
  • ベストアンサー率18% (140/758)
回答No.17

焼き肉店で注文する品 65歳♂ 【生ビール】を忘れちゃいませんか?。 ロース焼 カルビ焼 レバー焼 チヂミ サンチュ キムチ 〆が冷麺です、キムチをたくさん入れていただきます。 これで夏ばて防止に役立ちます!。

noname#197083
質問者

お礼

生ビール!忘れてませんってー(笑)これがないと始りませんやん!これからビールも旨い季節ですねー 冷麺にキムチいれても旨い!いきなし暑くなったりで体調崩しやすいですからスタミナつけないと(笑) 回答ありがとうございました。

  • paan
  • ベストアンサー率7% (37/477)
回答No.16

最近行ってませんね~。 面倒なので「盛り合わせ」を頼んでしまいます。 他は「一番早いおつまみは?」と聞きます。 店員さんがメニューで「この辺ですね~」の中から選びます。 最後にデザートを頼みます。 (お店の名前が入ったオリジナルデザートは「はずれ」が少ないです)

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「一番早いおつまみ」を聞くのも良いですね。キムチだったら早いだろうと思って注文したのに、食べ終わり頃に出てきた時は苦笑してしまいましたよ(笑) デザートは注文したことがなかったので今度注文してみます。

  • mimazoku_2
  • ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.15

私は、いつもこれ。 ・ユッケ(今じゃ食べられない。) ・ロース ・ハラミ ・ウインナー(ユッケが無いので、仕方なく) ・たまごスープ ・ご飯(大) 今度、冷麺とチシャを試してみようと思っています。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ユッケも提供されなくなってますね。仕方ないんですがやっぱり少し残念な気持ちはあります。 韓国冷麺も旨いっすよ!好みですが酢を入れないと物足りない味になります。たまに店員が酢を持ってくるのを忘れるんで気をつけて下さい。

  • MotoPGR
  • ベストアンサー率8% (30/362)
回答No.14

私の場合、食のバランスの事を考えて野菜の盛り合わせは必ず注文するようにします。 あとは、ライスや石焼ビビンバ等のご飯ものも必ず注文します。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですよ。焼き肉といえば肉しか頭にないのは僕ぐらいでしょうけど(笑)滅多に行かないからかこの時とばかり肉だけになりがちで、これではいけないと最近になってサラダも覚えました(笑)

noname#172673
noname#172673
回答No.13

冷麺は全部は無理です。変わりに食べてくれる人が必要になってしまいます。 だからって焼き肉にしても、カルビ3枚くらいあれば足りるしサラダ類を食べたら‥もうお腹一杯です。焼き肉屋さんに行くだけ無駄な気がします→私の場合は。 キムチは好きなので頼んでいます。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 冷麺はハーフサイズがちょうど良い量なんでしょうか。それにしても小食ですよね。

  • taranko
  • ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.12

友達と行くのですが、自分で注文するのは 生レバー と アルコールだけ 後は友達に お・ま・か・せ ご飯もの以外は「○○食べる?」と注文する前に聞かれますが全てに対して「YES」 ご飯ものは「一口ちょ~だい」と言っています。 ※食べたいものの確認というよりも私がまだ食べれるかの確認 その友達の注文のしかたは、塩タン頼んだ後、大皿で盛り合わせを注文しておいて、 後で食べたいものだけ追加注文、締めに石焼ビビンバ・冷麺などを頼んでいます。 最近行っていないのでわからないのですが、生ものはもう置いて無いのかな・・・

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 高級な店のことは知りませんが、僕の行くような安価が売りのチェーン店では生レバーの扱いは中止になっていますね。 盛り合わせであれば海鮮類や焼き野菜もあるんですかね。

  • Turbo415
  • ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.11

家族で行く場合たいてい最初に頼むのが、タン塩、ユッケ、キムチ、チョレギサラダ。その後、ちょっと置いて肉は全部タレでカルビ、ロース、豚トロ。それ以外は野菜セット、白米、クッパって感じですね。 冷麺は頼んだり頼まなかったり。 ホルモン系は苦手なので、レバーとかミノとかは頼みません。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チョレギも旨い! 韓国のりが好きなんでチョレギサラダもめっちゃ好きです。 キムチはどんなのが好きなんでしょうね。少し気になりました(笑)

  • KGS
  • ベストアンサー率24% (1324/5321)
回答No.10

すいませ~ん 生ビール1つ

noname#197083
質問者

お礼

へい!まいどー ビールいっちょう! 立ち飲み屋に行けっ! またのご来店をお待ちしてなかったり? 回答ありがとうございました。

回答No.9

 こんにちは。  冷麺又は、石焼きビビンバです。  冷麺、美味しいですよね。  因みに、焼き肉は食べられません。ごめんなさい。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「石焼きビビンバの真髄はおこげにあり」って最近知りましたー(笑)  貴女が僕の冷麺を横取りしたときだけ謝ってください。

関連するQ&A