- 締切済み
テキストボックス内で改行したいです。
テキストボックス内で改行したいです。 テーブルのフィールドにあるスラッシュ区切りのデータ を抜き取り一行づつ表示することができたのですが スラッシュ6つ目でテキストボックス内で改行して テキストボックス内で隣に表示させたいのです。 どのようにしたらよいでしょうか? 解る方教えてはいただけないでしょうか? よろしくお願いします。 下記は途中までのコードです。 'スラッシュ区切りで分割 vaspl = Split(Nz(Forms![フォーム名]![テキストボックス名]), "/", -1, vbBinaryCompare) Forms![F_N1]![詳細テキストN1] = "" '分割結果を一行づつ表示する For Each vret In vaspl Forms![フォーム名]![詳細テキストN1] = Forms![フォーム名]![テキストボックス名] & vret & vbCrLf Next
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nicotinism
- ベストアンサー率70% (1019/1452)
追伸 取りあえずバージョン Sub test() Dim strAry As Variant Dim strAryTo As Variant Dim i As Integer Const intRow As Integer = 3 '何行で改列するかを指定 Dim strTxtBox As String strAry = Split("1/2/3/4/5/6/7/8", "/") ReDim strAryTo(intRow - 1) For i = 0 To UBound(strAry) strAryTo(i Mod intRow) = strAryTo(i Mod intRow) & vbBack & strAry(i) Next For i = 0 To intRow - 1 strTxtBox = strTxtBox & vbCrLf & Mid(strAryTo(i), 2) Next Debug.Print Mid(Replace(strTxtBox, vbBack, vbTab), 3) End Sub
- nicotinism
- ベストアンサー率70% (1019/1452)
Access でのお話? 環境(OS名、アプリ名、バージョン)は明記しましょう。 /1/2/3//4/5/6/7/8 のようなのをテキストボックス内で 1 6 2 7 3 8 4 5 のようにしたいということでしょうか?