• ベストアンサー

次期iphoneへの機種変とその間

現在、折り畳み携帯を使用しており、すぐにでもiphoneに機種変したいです。 6月とも10月とも噂される次期iphoneの発売まで待ち切れません。 今、機種変すると2年縛りで金銭的に難しいです。 すぐにiphoneに機種変して、次期iphone発売と同時に機種変できる安く出来る良い方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.1

「安い」方法は無いですね。 ・iPhone4Sの白ロムを携帯中古屋で買い、持ち込み機種変。 ・iPhone5が出たら、毎月割つきで購入。 という手段は取れるでしょう。 でもiPhone4S本体が、中古でも5~6万円すると思います。 そのお金を払ってでも、「待ちきれない」のかどうか、考えてみてください。 -- ソフトバンクなら、ご友人でiPhone 3GS/4 → 4S に乗り換えた人などがいれば、旧機種を一時的に借りる、なんて手段も考えられますが…。 3GS/4 はau電波に対応しないので使えず、4Sでないといけませんから、4Sは誰も余らせていませんよね…。

satopower
質問者

お礼

そんなにかかるんですか・・・・ 発売まで待つほかにないですね・・・・ ありがとうございます