- ベストアンサー
AS3.0でクリック数に応じて配列の値を返したい
- AS3.0の初心者がクリック数に応じて配列の値を返す方法について教えてください。
- マウスクリックイベントを監視し、クリック数に応じて配列の要素を表示する方法を知りたいです。
- AS3.0で多次元配列の値を順番に表示する方法について詳しく教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず var i:int=0 を myFuncの外に出せば良いだけとも思うけど やりたい事から言って function myFunc(e:Event):void{ if(myArray.length){ myArray_txt.text=myArray.shift(); }else{ nextFrame(); } } でも良さそう
その他の回答 (1)
- BlurFiltan
- ベストアンサー率91% (1611/1754)
書かれていらっしゃるものだと クリックする度に var i:int=0; が実行されますから i が順に上がりようがありません。 var i:int=0; は関数の前に出すべきでしょう。 その他の気になった点も合わせたスクリプトです↓。 //--------------------------------- var myArray:Array = ["一度クリックされました","二度クリックされました","三度クリックされました","四度クリックされました"]; //↓ココに移動 var i:int = 0; addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,myFunc); function myFunc(e:Event):void { //↓「<=」ではなくて「<」でしょう? if (i < myArray.length) { myArray_txt.text = myArray[i]; i++; } else { //↓場合によっては必要かも? removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,myFunc); nextFrame(); } } //---------------------------------
お礼
ありがとうございます! 他に指摘して下さった点も含め、すごく参考になりました。
お礼
ありがとうございます! お陰様で解決しました。