• 締切済み

古典的?な文体の小説

古典的な文体の現代小説を探しています 何と説明すれば良いのかよくわからないのですが、 回りくどいような描写をしていたり、登場人物のしゃべり方が古い(いい意味では丁寧な?)作品をよみたいです。 例をあげさせていただくと、 森見登美彦さんの 夜は短し歩けよ乙女  ペンギン・ハイウェイ 桜庭一樹さんの 少女七竈と7人のかわいそうな大人 夏川草介さんの 神様のカルテ などが好きです。 上記の作品以外でおすすめがありましたら教えてください よろしくお願いします

みんなの回答

• D-Gabacho
回答No.1

西尾維新「ニンギョウがニンギョウ」 は、そんな感じだったような気がします。ただ、内容的に意味不明な部分が多いので、意味不明さを楽しめる人でないと、ぜんぜんおもしろくないかもしれません。 森博嗣「銀河不動産の超越」や「喜嶋先生の静かな世界」は、古典的な文体というわけではありせんが、登場人物のしゃべり方などに独特の味わいがあるので、森見さんなどの作品とちょっと似た感じがあるかもしれません。

luce_1865
質問者

お礼

西尾維新さんは前から気になっていた作家さんでした。 森博嗣さんは大好きな作家さんです。 三冊とも探してみようと思います。 ご紹介くありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 遮断器は電気設備で使用される重要な機器です。
  • 遮断器の構造には最低引き外し電圧と最低投入電圧が関係しています。
  • 一般的には遮断器の最低引き外し電圧が最低投入電圧よりも低いです。
回答を見る

専門家に質問してみよう