• ベストアンサー

ヤフーメールの絵文字ができない

私はヤフーメールでメールをしています。 絵文字を使おうと思って貼り付けたら まっしろな画面がでてきて、左端に小さく絵文字だけが 貼り付けられていました。 どうやったら本文に貼り付けることができますか?? 詳しく説明してくださると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160239
noname#160239
回答No.1

>左端に小さく絵文字だけが貼り付けられていました。 >どうやったら本文に貼り付けることができますか?? 変ですね。貼られた部分が「本文」スペースではないのですか? テキストは自分で書くことができると思いますが。 正式版とベータ版で、画面などが違うので、よく確認してください。 作成画面では、「テキスト形式」のリンク表示になっていないと絵文字は選択できないです。 正式版では、右から2番目のアイコンをクリックしたら、絵文字がプルダウン表示されるので、入れたいものをクリックしたらよいだけです。 新しいベータ版でも、作成画面にある「絵文字」タブをクリックしたら、「テキスト」の表示があれば、softbank,docomo・・のアイコンをクリックしたら、絵文字のウィンドウが右下に開くはずですよ。

noname#174140
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 返信おそくなってすいません! 絵文字できるようになりました! 丁寧な説明ありがとうございました(>_<)