• 締切済み

市販のカラー剤でメッシュにできる?

市販のブリーチ剤じゃなくてカラー剤でメッシュを、入れることは出来ますか?例えば、アッシュ系の色など… 今の髪色は、美容室で染めたやや明るめの茶髪です。

みんなの回答

• co2ro
回答No.1

出来る/出来ないで言えば、出来ると思います。(私自身実績あり) 但し、髪質にも依るし、市販(おそらく、一般的なドラッグストアなどで売っている物と思います)品ではその効果は期待しない方が良いでしょう。 何処にお住いか分かりませんが、理容系の問屋が近くにあれば美容院で使用するものも手に入るんですが… ただ、 >美容室で染めたやや明るめの茶髪です。 染めたのであれば、一度色抜きをすれば、素人でもそこそこ色は入ります。(アッシュ系は無理かも)

9060ma
質問者

お礼

たいへんわかりやすい回答をありがとうございます!やはり市販のカラー剤では、難しそうですね。 問屋も私の街にはないので… 昔市販のブリーチで失敗してからあまり使いたくなくて(苦笑) ブリーチのアッシュは、難しいのですね。