• ベストアンサー

パツキンを染めたらグレーに

元の髪色はブリーチした金髪でした。 これに家にあったのでなんとなく市販のアーモンドアッシュと書いてあるヘアカラーをしたら アッシュの色だけ入りました。 またブリーチしたら元の金髪に戻るんでしょうか。次は美容室でやってもらいます・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#163107
noname#163107
回答No.1

ブリーチした髪を染めた場合 直後にまたブリーチしても金髪にはなりません。 染めた色は徐々に退色して金髪に戻ります。 案外に早く退色するので待っていて下さい。

windows1
質問者

お礼

おおっ、そうなんですか ありがとうございます! 今ゲゲゲのウエンツ状態なのでとても変なんですが 早く退色するということで安心しました

その他の回答 (1)

noname#166169
noname#166169
回答No.2

ゲゲゲのウエンツって分りやすい表現ですね。もし気になるようだったらブラウンか何かのヘアマニキュアしてみたらどうですかね。アッシュ+ブラウンでアーモンドっぽくなるかも知れないから。市販のマニキュアだったら数週間で落ちるし、褪色する時にムラになりながらしちゃう可能性があるからね。トリートメント毎日してくださいね。ヘアは健康でないとカラーもきれいにならないから

windows1
質問者

お礼

ありがとうございます! 来週美容室いってきます! ヘアマニキュアがですね、 この回答見る前にうちの近くのドラッグストアをまわってみたところ 1店舗しか取り扱いがなくて、しかも ピンク 緑 赤 青 黄(オレンジかも) の戦隊カラー極彩色ヘアパックタイプか白髪用のしかおいてなかったですorz 店員さんが 「白髪用はとんでもなく落ちにくいのでもとの色に戻りたいならこれはやめといたほうがいいですね」 とも言ってました。 ここで青を買ってモロV系になったら負けかなと思ってます。 トリートメントしながら自然退色を待ってみます。