• 締切済み

市販のブリーチ剤に、市販のヘアカラー剤についているカラー剤を混ぜて使用するということは可能なのでしょうか???

初めて質問させていただきます。 自分で髪色を変えようとおもっています。 そこで、市販のブリーチ剤に、市販のヘアカラー剤についているカラー剤を混ぜて使用するということは可能なのでしょうか??? とても危険なことなのでしょうか??? どなたか、ご存知の方、詳しく教えていただけたら助かります。  ちなみに、地毛(黒)と赤っぽい茶色の半分でとてもかっこ悪い状態で、どうにかこの2トーンカラーから抜け出したいのですが… うまく全体を一色にする仕方などもあれば教えてください! お願いします。

みんなの回答

noname#171433
noname#171433
回答No.3

化学変化して危ないですよ。 (女って、こういう方、多いですね。何でかな?  家庭用洗剤を混ぜて、毒ガス発生、中毒死した中年  主婦が昔何人も出たので、今ではボトルに【混ぜるな  危険】)

• ddg67
回答No.2

可能といえば可能。  液体ですからつけることはできます。 それを付けたらどーなるか、ですが色が変わるなんてもんじゃなくて最悪ハゲちゃいますよ(^_^; 髪はボーボー、白髪になっちゃったり、色々です。 大変危険で毎日頭痛が続くとかいうのもあります。 ので、辞めときましょう

lazy80
質問者

お礼

わあ、それは大変なことをするところでした。 ご回答ありがとうございます!!

回答No.1

ブリーチ剤とヘアカラー剤は混ぜたら駄目ですよ 似てるようでも作用が違うんので ブリーチ剤の酸化作用が強すぎて カラー剤がすぐに発色して無駄になっちゃいます ブリーチしてからカラーしてください

lazy80
質問者

お礼

そうなんですか、とても勘違いをしていました! 参考になりました、ありがとうございます。