• ベストアンサー

恋愛相談内で。

恋愛相談のカテゴリー内でかなり前から一日何回も言葉尻を変えただけの同じ内容の質問をされてる方がおります。お礼一切無し、回答者に補足で侮辱の上回答ブロック。そして同じ質問を繰り返す。どんな回答でも満足なさらないようです。あなた通報済み、と何人かの回答者が質問者様に書き込んでますが・・ 通報者が複数居る場合、どのように質問者様に注意をうながすのでしょうか? 乱文になりましたが お教えください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153189
noname#153189
回答No.1

この手は無視して誰も相手にしないがよいと思う。 >あなた通報済み、と何人かの回答者が質問者様に書き込んでますが・・ これはここの規約違反ですから、書いた方が処罰対象になる、それよりだいたい悪名が知れてくると誰も回答しなくなるので、淘汰というか、自然に消えていくのを待った方がよいと思います。 それとこの手の御仁は思い込みが激しいというか、自分は正しいと思っているので何を言っても無駄ということはよくあります。 私も最近ある質問に関わったのですが、回答を全く読まずにとんちんかんな補足を連発され、仕方ないので書き方を変えたり図で示したり、疑問点を箇条書きで回答したり、何度も手を変え品を変えて説明したのにまたまた補足回答を要求され往生しました。 管理からはこれは質問とはいえないひどい質問だとお詫びのメールをいただきましたが、当人だけは管理がいい加減な判断をしたと別のところで書いていますから、どうもそうは思っていないようで、これはいわゆるシリーズ物の常連質問者に共通する物があるように思います、管理が質問や回答を削除するには必然もあるんですけど、そもそも悪いと思っていないので、理不尽という声が上がる場合も多々あります、本当におかしいと言うこともありますけど。 政治カテや弁護士カテで出てくるあの方々ですけど。

noname#153208
質問者

お礼

分かりやすい丁寧なご回答ありがとうございます(^^)。 私、もう一回利用規約をキチンと読み直してみます。その方は放っておいた方が良いですね。私も大人げなくイラッとしてしまい反省してます。確かにもうほとんど回答がついてないようです。 政治カテの■は、ホントにやっかいですよね。なんで削除されないんだか。 ありがとうございました(^^)