- 締切済み
関学のキャンパスについて
関西学院大学が第一志望の高3です。 学部を、教育学部と文学部で迷っています。 高3になったし、大学のこと調べてみよう! と 今更調べてみたんですが(><) 教育と文学では、キャンパスが違うんですね! 西宮上ヶ原キャンパスと西宮聖和キャンパス、とあったのですが どのくらい離れているんでしょうか? それと、大学生活についてなんですが キャンパスが違う学部の人とは交流はあるのでしょうか? 距離があるとサークルに入りにくかったりしませんか? よければ、回答おねがいします!(´▽`*)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- horikirikko
- ベストアンサー率64% (287/445)
回答No.1
何を心配しているのですか? 三田キャンパスではあるまいし。 上ヶ原と岡田山は直線距離にして600メートルしか離れていませんよ。 関西大の千里山キャンパスや京大の吉田キャンパス単体だけでも 端から端までもっともっと距離がありますよ。 あなたの心配は「昔の中国の人が、天が空から落ちてくるのを心配して 夜も眠れなくなった」話しと似ています。
お礼
そうなんですか! ありがとうございます(*^^*)! 安心しましたw