• ベストアンサー

関学の通学について

関西学院大学上ヶ原キャンパス(以下関学)に進学するのですが関学は原付以上のバイクは禁止されていると噂で聞きました。私は小型のバイクを所有しているのですが、そのバイクでは絶対通学できないのでしょうか?先日関学に寄った際に小型のスクーターがあったのでどうなんだろうと思いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oo14
回答No.2

一回行って見られたら? 125はたまが、ないぶん少ないのでは。 漢学って結構ハイソなのか、バイク好きは少ないみたい。 4輪は停めるところが、ないので、近隣の有料パーキングを使いますが、 2輪は前述の4年間の間にバイクにのるかのらないかを、 入学時に決める必要があるだけで、排気量は関係ないです。 大体、スクーターで50はないでしょう。 (どこからかしりませんが、あそこは50ではいろんな意味で、 簡単には、たどりつけません。上ヶ原を・・・、甘い。) とにかく、上ヶ原て、あの田園調布を開発したという 小林一三が調達した山の上の、ど田舎ですから。

その他の回答 (1)

• oo14
回答No.1

漢学は大丈夫ですよ。 入学すると、ちゃんと保険加入を勧められ、注意事項をもらえます。 寛大はだめですけど。 ただ、近辺のお巡りさんも、住民重視で、かなりいけずですから、 品行方正の行動をしてないと、 免許は満身創痍になるようです。

fujimax
質問者

補足

回答ありがとうございます 小型(125cc)でも大丈夫なのでしょうか?