windows7でのフォルダのアクセス制御の解除方
一度Dドライブにアクセス制限をかけてしまい、それを解除したところ、いくつかのファイルでアクセス制限がかかるようになってしまいました。
経緯ですが、新しいゲストアカウントを作りそのアカウントからのDドライブへのアクセス制限をかけようとしました。
まずゲストアカウントを作りDドライブを右クリックでセキュリティを開き、
「グループ名またはユーザー名」の中からauthenticated userを選択し、
編集ボタンからアクセス許可の項目を許可から拒否に変更しました。
「グループ名またはユーザー名」の中にはメインアカウントも表示されてたので
authenticated userというのがその他のユーザーの事かと思って選択してしまいました。
そうするとDドライブにはアクセスできないようになりましたが、メインアカウントの方でもアクセスできなくなりました。
元に戻そうとまたDドライブを右クリックして「セキュリティ」→「詳細設定」→「所有者」でメインアカウントを設定し、Usersのアクセス許可を拒否から許可に変更しました。
この際、itunesや他の他のいくつかのファイルやフォルダがアクセスエラーというポップアップ表示がでました。
その後はDドライブにアクセスできるようになりましたが、itunesなどのファイルを開こうとするとアクセスできないのでitunesフォルダでも「セキュリティ」→「詳細設定」→「所有者」でメインアカウントを設定しましたが、
またその下のフォルダでもアクセス制限がかかっており開けません。
親フォルダ以下のアクセス制限を解除しようと、ネットの情報を参考に
itunesフォルダを右クリック→「セキュリティ」→「詳細設定」→「アクセス許可の設定」
で継承なし以外のものを削除してみましたが、状況が変わりません。アンインストールしようとしてもエラー2324が出てしまいます。
フォルダ以下のアクセス制限をすべて解除する方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。