- 締切済み
今年芝浦工業大学に入学しました
プレイスメントテストを受けてまぁ標準やインテンシブ取っちゃったんですけど、月曜日から授業があるらしくて、そこでその基底科目での教科書とかはどうなってるか把握してないのですが、基底科目の教科書って生協に販売されているんでしょうか? 仮に販売されてなかったら、なんの教科書持っていけばいいのでしょうか?おしえてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#232424
回答No.1
1.ウェブシラバスをみれば,「教科書」という欄に出版社・書名が書いてある。 2.生協はその情報をもとに,予想される受講生数だけの冊数を取り寄せて店舗に置いている。 3.最初の授業ではガイダンスを行い,教科書は使わないことも多い。 4.ガイダンスではじめて教科書を知り,生協に教科書を買いにいく人もいる(とくにガイダンスを聴いたうえで履修を決めようという人の場合)。 が,ふつうの大学のありさまだろうと思います。ただし,プレイスメントテストというからには英語のはずであり,これは必修でしょうから, 2.生協は新入生の人数ぶんきっちりを取り寄せている。 4.最初の授業時から持参する人も多い。 となるでしょう。
お礼
ありがとうございます! 助かりますぅうう!!