- 締切済み
キャッシング
楽天カードのキャッシング枠25万円あります。 既に5万円借りております。 またお金が足りなくなりキャッシング枠残り20万から 15万おろそうかと思います。 ですが、楽天カードを作ったばかりでいきなりこんなに使用はまずいでしょうか? リボですがきちんと支払いをしますが・・・。 借りるなよ!という事は自分でもわかっているのですが、どうしても使用しないといけない 事が起きてしまいまして。(車の修理費なんですが。) 合計二十万の借金ということになります。 リボでキチンと支払いを遅れずに支払えば問題はないでしょうか? リボ設定2万なら合計の借金額20万から2万と手数料ということですよね? 楽天の詳細では50000円キャッシングとなっていまして、支払いはリボとなっていました。 借りた金額5万というだけで支払いはきちんとリボなんですよね? (5万は今月2日に借りました。そして今回の修理費15万円) 合計20万円。四月に20万円借りたのでこの金額が5/27引き落とし日に2万円引かれ、残り借金額18万と減っていくのでしょうか? いろいろ楽天のうわさを聞きますので。 きちんと支払いはするのですがみなさんの教えてgooの強制退会とか見てるとすごく心配で(汗) 車を直さないと移動手段ができなく、仕事にもいけません。(バイト、派遣ですが) いきなりこんなキャッシングはまずいですよね…? 収入証明などいるのでしょうか? 年間収入は100万位です。 強制退会など食らった場合、個人情報に乗ってしまうんでしょうか?? 詳しい方お願い致します・・・。 お恥ずかしい借金の話ですが、ご回答お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
>楽天カードを作ったばかりでいきなりこんなに使用はまずいでしょうか? ・枠内なのだから問題はありません >リボでキチンと支払いを遅れずに支払えば問題はないでしょうか? ・そのとおり ・支払をちゃんとしていれば問題はありません >リボ設定2万なら合計の借金額20万から2万と手数料ということですよね? ・その通り・・・手数料は3000円+α位かな >借りた金額5万というだけで支払いはきちんとリボなんですよね? ・リボ払いでキャッシングをしたから ・1回払いでキャッシングをすれば1回払いになります >合計20万円。四月に20万円借りたのでこの金額が5/27引き落とし日に2万円引かれ、残り借金額18万と減っていくのでしょうか? ・そんな感じです ・その後追加でキャッシング(リボ)をしなければ、10ヶ月で支払が終了します >収入証明などいるのでしょうか? ・現状の枠なら提出は求められません ・増額を希望した場合、提出をするように言われることはあります
- Jane_Moneypenny
- ベストアンサー率22% (47/213)
質問文の冒頭部分から読み取れるような、 キャッシングを預金を引き出す感覚は頂けません。 借りること自体は問題ありませんが、 返済に自信はおありでしょうか。 親のス元で暮らし自分の収入はすべて趣味にかけられるとしても、 現在お持ちのカードで事故を発生させたら同社はもちろん、 他社ではこの先々相手にされなくなるでしょう。 ラクテン から テンラク にならんことを・・・。
- Kirby64
- ベストアンサー率27% (668/2450)
キャッシング枠25万円あるなら、あと15万円キャッシングしても楽天カード的には何も問題はないニャ。 問題があるとすれば、「キャッシング枠25万円があるから20万円くらい借りてもいいな」というチミの安易な思考ニャ。 年間収入100万で毎月2万の返済は正直かなり危ないラインにゃ。どんな車に乗ってるかは知らないが、GW前後に自動車税の納付があるニャ。 はっきり言って年間収入100万では車を維持できるレベルとは言えないニャ。同じ20万を使うなら、車は廃車にして、原付にしたらどうニャ。雨の日は多少辛いが、すぐになれるニャ。 今すぐには問題なくても、ここ1年の内にお金がショートして、二度と立ち直れなくなるようなニオイを感じるニャ。 借金は簡単だけど、返済は大変ニャ。一度ブラックになると浮上するまで最低10年はかかるニャ。下手をするとこの先一生底辺の人生の可能性もあるニャ。 頑張れニャ。フォースと共にあらんことを!…ニャっ!
20万円なんて小さな額でビクビクする必要はありません。そういう客層は、基本的に金利で手間賃も出ない見込み客扱いなんです。むしろ使ってくれたら限度額を上げてくれると思いますよ。 たしか100万以上を借りて年を越すと収入証明が必要になるかと。 ま、くれぐれも残高不足で引き落とされないという事態だけは避けてね。そこが信用ですから。