- ベストアンサー
韓国の垢すりやエステ
ソウル市内の、大型垢すり店に行く予定なんですけど、垢すりを行う時は、やはり全裸なのでしょうか? 大型の外国人もよくくるようなお店だと、薄いガウンのようなものを羽織って個室に行き、個室のベットの上のみ全裸、というような話を聞いたことがあるのですが。 一応、聞いておきたいので、ご存知の方教えてください^^;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5月に韓国に行きました。その時にエステをしたのですが、垢すりやエステをしているときは真っ裸でした。数種類のお風呂に入り、お風呂に入ってすぐ隣の部屋(エステする部屋)に案内されたので、普通に裸でした。そこでは、垢すりをしてくれる人も下着だけ着用で、ほぼ裸でした。私はツアーのプランとしてエステをしたので、他のところではわかりませんが、お肌はすべすべになりましたよ。別に裸でも気にすることないですよ。みんな裸なんで。韓国楽しんで下さい。
その他の回答 (3)
- mrkoo50
- ベストアンサー率25% (26/101)
最近の事情はわかりませんが、お風呂に入る時と同じで全裸です 韓国の垢すりって、最近はエステで知られているので水着程度のものはつけていてもよさそうな感じですが、垢すり本来の意味から考えると全裸で行うのが合理的だと思います もともとは健康上の理由で沐浴が出来なかった人とか、病気療養を終えた人が心身をリフレッシュする為とか、韓国人の友人に聞いたことがありますので、全裸にして最終的な体の状態のチェックもしているのではないかと思います しかし最近は時代の流れでエステ目的の人が多いと思いますので何か身につけてやってくれるところが有ってもいいのではないかと思います
お礼
なるほど。 原理から考えると、全裸で当然。見られて当然。なわけですね。 うーむ。 でも何か隠すものが欲しい^^; 回答ありがとうございました。
- _lily
- ベストアンサー率22% (76/340)
全裸でした。 他の方も言ってらっしゃる様に工程中ずっと全裸なのが気になって 「紙ショーツ」はないかと訊いたら「ない!」と言われました。 お国柄なんでしょうか? 結構高級店であろうはずなのに あかすりをしてくれる人も上下の違う下着姿でした。 水着にすればいいのになぁ~ と思いながら体をひっくり返されたりしていました。 結構足も開かされたりするのでので 正直言ったら生きた心地がしませんでした。 (どこもかしこも・・・って感じなので反面丁寧なのかもしれません) 個人的にはちょっと苦手でしたねぇ~。
お礼
私も、紙ショーツとかないのかなぁ~と思ってたんですが、ないんですね。 私もどっちかっていうと同性同士でも裸でいることに抵抗を感じる方なので、生きた心地がしないかも^^; まぁ、一度挑戦してきますね。 回答ありがとうございました。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
某大手ホテル内の垢擦りを体験したことがありますが全裸でしたよ ジャグジー風呂→サウナ→垢擦り この工程内、ず~っと全裸でした(^^;
お礼
大手でもそうなんですね。 垢すりってそういうもんなんでしょうね~。 私の認識が甘かった。^^; 回答ありがとうございました。
お礼
やはりそうなんですね~。 うーん、ちょっと憂鬱^^; でも良い体験だと思って楽しんできます。 回答ありがとうございました。