- ベストアンサー
ドコモ携帯のメール受信について
最近ドコモに機種変しました。SH-11Cです。 au→Softbankと使って来ましたが、ドコモはどうして、メール受信する度に受信画面に切り替わるのでしょうか。 他のは画面の上に通知が表示されるだけなのに…。 ワンセグや音楽を聴いている時は、特にストレスを感じます。 強制的に受信画面に切り替わるの、どうかなにませんかね!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
movaなら、そのようになりますが、FOMAですとそのようになりませんよ。 ただし、初期FOMAのP2101Vなどは除く 操作優先と受信表示優先があります。 受信表示優先にしているためにそのようになるのでしょう 操作優先では起こりません
その他の回答 (3)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.3
メールのメニューにある 「メール設定」 の 「受信・自動送信表示」 を「操作優先」にすると、画面はそのままで受信出来る様に 成りませんか?
質問者
お礼
出来ました♪ ずっと通知優先の設定だったんですね(^^;) 凄く助かりました!! ありがとうございます♪
- muyugusanjin
- ベストアンサー率15% (91/584)
回答No.2
其れはSH-11Cだけの事では無いですか? 拙は、ムーバ時代から10数年使っていますが。 メーカーは、N・F・D等使いました。 そんな現象に遭遇した事は在りません。
質問者
お礼
初期の通知を優先する設定のままでした(^^;) ムーバというのは近頃ニュースで初めて聞いたのですが、FOMAの前身のようなモノなんですね♪ 何かのアプリかと思っていました!!笑 ご回答ありがとうございます♪
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
回答No.1
それは機種にもよります。メールの設定で変更できるかもしれません。そのように設定できないかドコモショップにいけばどうでしょうか?
質問者
お礼
メール設定で出来ました♪ 初めてのドコモなので、色々と戸惑いましたが ショップに行かずに済んで良かったです♪ ご回答ありがとうございました♪
お礼
通知優先に成っていました(^^;) ご回答ありがとうございます!! 凄く助かりました♪