- ベストアンサー
女性にとってのセックスに関して
30代の男性です。私も若いころからさまざまなポルノを見てきましたが、最近、自分の見てきたものは大方男性からの視点でセックスを描いたもので、女性にとっての理想のセックスとは違うのかも知れないと思うようになりました。そこで女性にとっての理想のセックスについて知ることのできる情報誌などはあるんでしょうか。また男性がポルノを見るように、女性が購読しているような風俗誌などはありますでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「理想のセックス」という意味がよく分かりませんでしたが、男性の情報誌と比較してみます。つまり男性の本が「理想」であるかどうか、分からないということです。傾向として考えてください。 DVDなどの動画にはまるのは男性特有かも知れません。しかし、女性雑誌のセックス記事にも相当過激なものがあります。広告や表紙はグルメやファッション、芸能人ネタが前面に出ていますが、女性が本当に読みたいのはエロコーナーだと言います。男性の成人雑誌のように、表紙がエロ満載だと女性読者に敬遠されるからです。女性には「私が読みたいのは温泉旅行のコーナーなの。エロ記事なんか読まないわよ。」という理由が必要なのです。 このことから、女性は官能小説のような、文字からのイメージだけで満足できるようです。視覚、聴覚よりも雰囲気で盛り上がるのが女性です。
その他の回答 (1)
- watacoro
- ベストアンサー率37% (3/8)
よくぞ気付いてくださいましたという感じです AVやポルノは、男性の視覚的興奮の為にあるもので、行為の方法や腰使いなどは女性にとっては苦痛を伴うものが多いものです 最近ではネットで女性側の意見を見ることができるので活用されてはいかがですか? シチュエーション的な興奮は、男女あまり差がないと思います でも一番の情報源は、実際のお相手なんじゃないでしょうかね
お礼
回答ありがとうございます。男の自分が女性のことを十全に理解することはできませんが、互いの性生活が豊かであるように相手を慮る姿勢は忘れないようにしたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。男の自分が女性のことを十全に理解することはできませんが、互いの性生活が豊かであるよう相手を慮る姿勢は忘れないようにしたいと思います。