- 締切済み
妊娠6週目の胎芽の大きさについて
初めて質問させていただきます。 先週検診に行ったところ、心拍確認が出来ました! おそらく6週5日で胎嚢の大きさが9.2ミリ、胎芽の大きさが6.7ミリでした。 先生はいつも安心させるように言ってくださるのですが、この大きさは平均に比べてどうなのでしょうか? また、この状態の流産の確率は何%くらいなのでしょうか? 初めての妊娠で不安です。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
初めて質問させていただきます。 先週検診に行ったところ、心拍確認が出来ました! おそらく6週5日で胎嚢の大きさが9.2ミリ、胎芽の大きさが6.7ミリでした。 先生はいつも安心させるように言ってくださるのですが、この大きさは平均に比べてどうなのでしょうか? また、この状態の流産の確率は何%くらいなのでしょうか? 初めての妊娠で不安です。 教えてください。
お礼
ありがとうございます。 初めてのことでなんだか過敏になってしまって… 来週主人の両親にも報告予定ですので、安心して話したいと思います。 インターネットなどで調べてもものによって書いてあることもマチマチなので、質問させていただきました。 ありがとうございました!