• ベストアンサー

ファイル名の下の拡張子表示

ファイル名の下に薄く表示されている拡張子などの表示について質問なんですが たとえば画像ファイルにはJPEGイメージや他の圧縮フォルダ(LZH形式)などは表示されるんですが ZIPファイルだけはなぜか表示されていません なにか困るというわけではないんですが、なんとなく気になったので質問させていただきました 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshi_2000
回答No.2

ツールのフォルダオプションで、 「登録されている拡張子は表示しない」にチェックが入っているのではないかと思います。 チェックを外すと、表示するようになります。

souta3513
質問者

お礼

それはファイル名の語尾についている拡張子の事ではないでしょうか? お礼が遅れて申し訳ありませんでした 気になっていた程度なので、あきらめる事にしました! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• OKWavex
回答No.1

表示されないのはそーゆー設定にしてるから 表示するように設定すれば表示される

souta3513
質問者

お礼

質問者の立場でこんなことをいうのはあれですが 回答するならもう少ししっかりとした内容を書いたほうがいいのではないでしょうか 設定方法がわからないから質問してるのであって、わかっていたら質問などしません。 そーゆー設定ではあまりに抽象的過ぎてわかりかねます 回答に手を抜くぐらいなら最初からしないでください。 回答ありがとうございました。