- 締切済み
慶應義塾大学
慶應義塾大学を受けたいと思っています。 慶應義塾大学の一般入試を受けるためには英検を何級まで取っておかないといけないなど決まりはありますか!? また、内申書は響くのでしょうか?? 回答お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
慶應義塾大学の一般入試では、入試の点数のみで入学許可の判定がなされます。 英検は関係ないし、調査書は見ません。 東京大学も同様です。 他の大学はどうなっているか知りませんが。 AO入試やFIT入試では内申が重視されますけどね。 ついでに言うと、法学部は英語に替えて独仏で、文学部は独仏中で受験することも可能です。
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
>誤字が2箇所ほどありましたが、回答ありがとうございました^^! おはよう。口のへらないガキくん。お仕置きに「まぐれで合格」する呪いをかけておいた! 受かっても「まぐれ」だからね、まぐれ。・・・・落ちたらスマン。
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
新三年ですか? 今の時点で入試制度一般について理解していないようではとても合格はおぼつかないと思いますよ。普通に慶応などに合格される方は、高校入学後遅くとも2年生の春からは大学に合わせた対策が必要です。 慶応の入試は国立型です。文系でも、国、英、社、数の四教科入試です。少なくとも国、英、数3科目の評定が一年時よりずっと「5」、さらに学校の定期試験で90-100/100点は普通に取っていないと合格の見込みはゼロです。私立大学ではどの学部も最難関なんですよ。 別に「記念入試」ならお金さえ払えば誰で儲けられます。内申書がどうとか英検がどうとか全然関係ありません。しかし、そのことも知らないという状態から1年で合格レベルに持ってゆくのは、1日8時間以上の勉強が必要です。もちろん学校の勉強もおろそかに市内という前提で、純粋に自宅での学習時間です。 私立最難関、ということを頭に置いて努力して下さい。
お礼
新高3です^^! 私の行きたい学部の入試は2教科です^^! 誤字が2箇所ほどありましたが、回答ありがとうございました^^!
- hidekona
- ベストアンサー率61% (16/26)
おはようございます 慶応の一般はもっぱら学力審査のみの判定なので、内部生でないかぎり内申書は気にしなくてもよいはずです。 次に、英検は必須ではありませんが、英語のレベルとしては英検2級以上ではないでしょうか。ただし英作文も含まれるので十分条件ではありませんね。 受験全般に、毎日の努力の積み重ねが必要に感じます。 がんばってください!
お礼
回答ありがとうございます^^! 頑張ります!
お礼
そうなんですか! 凄く分かりやすい説明ありがとうございました(*゜▽゜*)