• 締切済み

Tabキーについて

次のテキストボックスに入力を飛ばしたいときは、Tabキーを押せばいいですよね? 今までそうしてきたのですが、ある日突然、どこかのボタンに当たってしまったのか、Tabキーを押すと、他に開いてるウィンドウが出てきてしまうようになってしまいました。(他のウィンドウを開くには、TabキーとAltキーを同時に押すと開くんですよね?) 元の状態(Tabキーを押すと次のテキストボックスに飛ぶように)に戻す方法を教えてください。

みんなの回答

noname#6356
noname#6356
回答No.2

#1のものです。 考えてみたら、多分#1のようなことにはなっていないと思いますので、間違いです、ごめんなさい。 もう少し考えてみます。

noname#6356
noname#6356
回答No.1

Windowsのバージョンがわからないのでなんともいえませんが、XP の場合ユーザー補助機能というのがあり特定のキーをロックすることができます。 場所は[コントロールパネル]-[ユーザー補助のオプション]-[キーボード]-[固定キー機能]でここにチェックが入っていませんか? もし入っていれば、それを外せばいいかと思います。