パチスロ 基本的な流れについて
普段パチンコしか打たず、この間始めてスロットを打った者です。
よく意味が分からなかったので質問させてください。
1.ARTについて
決められた回数(ST)でコイン(出玉)を獲得しつつ、新たに大当たり(ST回数上乗せorボーナス)を狙う。
パチンコで言う【電サポありのST+ラウンド】を混ぜた物、という認識ですがあっていますでしょうか?
2.ART中について
上乗せ当選確率が探しても見つからないのですが公表されていないという事でしょうか?
それとも元々ある子役を引くとART中に限りART回転数が規定回数上乗せされる・・・という事でしょうか?
3.通常時子役について
中段チェリー等の子役が出た後にボーナス当選といった流れが主流と感じましたが、これはどういう仕組になっているのでしょうか?
レバーを倒した際に毎度乱数を取得、抽選してるのであれば子役に当選した時点で大当たりかどうか確定していると思うのですが、そうすると子役~大当たりまでの回転(抽選)が無駄と感じるのですが・・。
それとも「中段チェリー=○回転後に大当たりを引く」という乱数でしょうか?
4.○○ステージ突入
これはパチンコで言う小当り(只の演出で内部に変化なし)or出玉なし確変(回数限定で高確率に移行、パチンコで言うST)でしょうか?
それとも もし存在していれば ですが上記の「○回転後に大当たりを引く」という乱数なのでしょうか?
何分初めてなものでトンチンカンな事を言ってしまっているかも知れませんが、もし良かったら教えて下さい。
お礼
いつもお世話になっております☆ すすすみませんっ…基板でしたか… そして日本語も…すみません…うぅ… 何とか通じてよかったです^^ なるほど、理解しました! ご回答ありがとうございました!