- ベストアンサー
DVDビデオ書き込みについて
DVD-Rに収まらない動画ファイルを4.7GBのDVD-Rに収められるようにする フリーソフト等はありませんか? ファイル形式はmp4が理想ですが、エンコーダーがあるので何でもいいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD Fab8が分かりやすいでしょう。 ↑で検索すればすぐヒットします。 しばらくは、無料で使えます。
その他の回答 (1)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
回答No.2
>ファイル形式はmp4が理想ですが、エンコーダーがあるので何でもいいです。 DVD-VideoではなくMP4でDVDに入れるということ? それならエンコードするときにビットレートなどを適当に設定すればいいだけでは?
質問者
お礼
いえ、難しいことは分かりませんがDVDビデオ作成です。 Powe2Go8がmp4に対応していて持ってる動画ファイルもmp4だったので 変換しなくてすむのならその方がいいかなと思いました。 回答ありがとうございました。
お礼
30日しか使えないと言うのが気になりますがとりあえず試して見ます。 回答してくださってありがとうございました。