- 締切済み
どのアプリ等が負荷を掛けているか調べるアプリは?
こんばんは。 スマホ、アンドロイド2.1を使っています。 キャリアはドコモです。 ルート化等は一切しておりません。 いわゆる野良アプリも入れていません。 最近、フリーズの連発で悩まされております。 重要な電話、電話帳、ホーム画面すらフリーズする始末。 電話を掛けようと思っても、画面が数分間立ち上がらず、 急ぎの電話を掛けられなかったこともあります。 また、電源を切ろうにも全部がフリーズしてしまい、電源を切ることすら難しい 状況もありました。 すべて初期化をし、すべて再設定をし、要らないアプリは極力削除し、 不必要に内部メモリにたまったデータ、アプリのキャッシュの削除、 シム入れ替え、再起動、裏で実行しているアプリの停止など、 考えうることすべてを実行していますが、全く改善がありません。 たまに遅くなる程度であれば、スマホは電話でなく「PC」であるという認識は ありますので、我慢はするのですが、頻繁に固まり使い物にならない状況です。 そこで、原因をある程度突き止めたいのですが、どのアプリや動作がシステムやCPUに 負担をかけているのか細かく調べるアプリはありますでしょうか。 現在CPUの負荷状況を示すものは入れておりますが。 自分なりに考えたところ、SPモードアプリが一番問題かなとは推測しています。 バージョンは最新バージョンです。 ただ、これを削除するわけにはいかないので、ほかに考えうる点を見つけてみたいと 思っています。 他に、こうしたら改善したとかいうアイディアがありましたら、アドバイスお願いいたします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rararapapapa
- ベストアンサー率100% (1/1)
確かにspモードメールはデカすぎですよね!!ヽ(`Д´)ノ 私は質問者様のような症状は無いですが、こまめにメールデータをsdカードに移すようにしていますがそれでも小さくならないですorz root化していないようなのでドコモショップに行ってみては?
お礼
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 最近さらにフリーズが激しくなっていて、怒っています。 ドコモショップにいってみようかなと思います。 ありがとうございました。