• 締切済み

アプリがインストール出来なくなった

360セキュリティーというアプリをインストールして、不要なデータを削除しますというのを実行した後から、 Googleストアにてアプリがインストール出来なくなりました。 色んな方法を試していますがなおりません。 どうしたら直りますか。 スマホはso-04F Xperiaです。 教えてください。

みんなの回答

回答No.2

>恐らくセキュリティーで消えてはいけない >何かが消えてしまったのではないかと考えています。 それはないでしょう。 Root取得した端末でもなければ、OSに必要な情報は、 削除はしたくてもできないのが、仕様です。 それで、問題は、 0%で止まっちゃう問題ですね。 前に私も似たような現象が出たことがあるんですが、 どうやって直したかを、覚えてないんですよね。 /data/dataフォルダの、インストールアプリの構成がずれると、 同じような状態になるのですが、、 申し訳ない、直接の回答が出来なそうです。 どうしても駄目なら、リカバリしたほうが、早い可能性はありますが。 #私の個人的には、何でもかんでもリカバリは好きではないので、適切な回答とは言えないです。 と言うことで、私のほうからは、適切な回答が出来なそうなので、 他の方の意見を待ちたいと思います。 希望(解決)に添えずすいません。

回答No.1

>Googleストアにてアプリがインストール出来なくなりました。 なぜ出来なくなったのか書いてもらえますか? どんなエラーがでるとか、そもそも、GooglePlayが表示できないとか、 症状がわからないと、回答が難しいので。 >色んな方法を試していますがなおりません。 何を試したのか、回答者がわからないので、 これらも、記載してもらえれば、解決に近くなります! で、 >360セキュリティー を入れておかしくなったのであれば、 一度削除してみてはいかがですか? その後、GooglePlay(ストア)の保持情報を削除して、 やってみれば、恐らく直りますよ。 設定ー>アプリケーションー>全部のタグー>「GooglePlayストア」 を開いて中のデータを消してしまえば、 実質初期状態には、戻りますが(GooglePlayのみ)、壊れているデータなども、 丸ごと削除されます。 ただし、最後の手段的に考えて、常用はしないほうがいい方法ですが。

happysmilelv
質問者

補足

360セキュリティーというバッテリー消費やスマホ内のゴミなどを検知するアプリで、不要なデータ削除というのを行ってから出来なくなりました。 中々説明しにくい状態ですが。 いつもは、インストールをタップするとダウンロード前にアプリデータを読み込をやでますというステータスバー?が出て、 その後「○%」というダウンロードが表示されてインストール完了するのですが。 現在はアプリデータを読み込んでますというステータスバーが表示されたまま動かず、 「○%」というダウンロードに進みません。 ずっと待ってみましたが、待機状態のままです。 360セキュリティーはもちろんアンインストールしました。 Google開発者の中のデータ全削除を行って電源入りきりしたり、スマホ内部に残ってる360セキュリティーファイルも削除したりと検索してやれることはやりました。 恐らくセキュリティーで消えてはいけない 何かが消えてしまったのではないかと考えています。