- ベストアンサー
Xperia/プリ・インストールされたアプリの削除
Xperia SO-01B ユーザーの方に質問です。 タイトルの通りなんですが、邪魔クサイアプリ "Moxier" とかいう名前のアレ、 削除出来ないんですかね…? 他にも、プリ・インストールされているアプリがありますが、それらは削除 出来ないものなんでしょうか? 可能であれば、方法を知りたいと思って投稿しました。 ご存知の方がいらっしゃったら、ご教授下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アプリケーションによっては出来るものもあったりしますが、基本的に削除はできません。 そういうアプリケーションを無理矢理削除する方法が無い訳ではないですが、失敗すると壊れる(修理に出しても保証外で実費請求される)のでオススメはしません。
お礼
6745932 様 ご回答有難うございます。 やはり、削除出来ないんですね…Android端末を購入して、動きがあまりにもモッサリしてやがるのでイラついてました(笑)アプリケーションの管理で、下らないゲームだの何だのは削除してますが、何やってもモッサリしてますね~…WindowsPCは、個人的にレジストリをコツコツと削除したりしてましたが、スマートフォンは、そうは行きませんよね…。 ま、諦めます。 有難うございました。