• 締切済み

ps3購入について

質問させて下さい。 ps3を購入する予定なのですが、トルネもセットになっているものを購入するべきか迷っております。 オンラインで遊ぶ予定かどうかは分かりません。プレイの保存等をする予定はありません。 dvd/ブルーレイレコーダーが元々我が家にはなく、こちらもそろそろ買う予定なのですがあまり録画をたくさんする予定はありません。むしろブルーレイ対応でなくてもいいかなと考えております。 そこで質問なのですが 1.ps3の容量は一番小さいものでどれぐらい保存できるのか 2.トルネを購入するのと別にレコーダーを購入するのとでは、どちらの方がおすすめか 3.レコーダーを購入するとしたらブルーレイ対応のものがよいのかどうか 教えていただきたいです。 ゲームについてもレコーダーについても完全に初心者ですので、よろしくお願いします。

みんなの回答

• kaerunrunb
回答No.3

やりたいゲームソフトがあるのならPS3の購入は止めません。 レコーダーとしての購入ならお勧めしません。 素直にブルーレイレコーダーを買うことをお勧めします。 PS3を地デジレコーダーとして使うなら割り切りが必要です。 PSPを持っているのならおすすめできますが。

chena0507
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 特にやりたいソフトがあるというわけではありません。 ただなんとなく録画もできるのなら・・・と購入を検討しておりましたが、レコーダーとしての機能がいまいちのようなので、ブルーレイレコーダーを購入しようと思います。 ありがとうございました。

• rokometto
回答No.2

ゲームとしては今はPSPがトップで次点が3DSです。 PS3はいまいちのラインナップ。 ただしオンライン(FFオンラインなど)がメインのものは人気があります。 パソコンでもできるものがありますけど。 ゲーム初心者なら断然PSPをオススメしますね。 あとゲーム機では最新技術においつかず新作DVDやブルーレイが再生できないケースがまれにあります。 本当にまれですけどね。 結論としてはブルーレイレコーダーでいいんじゃないでしょうか。

chena0507
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりps3人気はいまいちのようですね。 ポータブルはDSliteしか持っていないのでpspの購入も検討してみます。 またレコーダーもブルーレイのものにしようと思いました。 ありがとうございました。

• 23567
回答No.1

自分がゲームをする方ならPS3を買っても損はしないです。かなりソフトのジャンルが偏ってますけど… ゲームをしないならレコーダーを買う方が良いです。今は各メーカー ブルーレイですよ。 レンタルもブルーレイに変わりますよ

chena0507
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ps3のソフトはあまり面白いものがないと聞いていたので、やはりそうか・・・ という感じです。 ps2とwiiはあるので、その中で面白いソフトを購入した方が楽しめそうですね!! レコーダーもブルーレイのものにします。 ありがとうございました。