便秘解消とダイエット
お目通りありがとうございます。
只今絶賛便秘で悩んでおります。
結構便秘体質で、1週間~2週間は普通に出ない、と言う感じがちょくちょくあり、お腹がはって重くなり、立ち仕事をしているので大変です。
それと同時にダイエットもしているので、便秘も解消されないと痩せてる?って気にもなりません。
先日弱い奴ですが下剤を飲みました。が、全く効果ありませんでした。
友人はこれ効いたよ!とオススメしてくれたのですがサッパリで…
自分は23歳、身長156cm、体重52キロです。
お腹がボテンとしているのでそう見られませんが…50キロきりたいです。できれば!
便秘解消に・・・・とやっているのが
・朝食に毎日ビオ(無糖)とバナナを食べる事です。その前におにぎりとかオカズとか食べてます。
朝も外した事がありません。
・お茶(又は水)を500mlを2本分飲む
この2つを心がけています。
ダイエットとして体も動かし今やっているのが
・腹筋50回
・以前ガッテンでやっていたスロー腕立て伏せ10回
・同じくガッテンでやっていたスロースクワット10回
・同じくガッテンでやっていたスロー逆腹筋10回
・8の字をかくように腰を回す、左右50回ずつ
・足をあげて8の字を書くように動かす、左右50回ずつ
・ユーチューブにあった腹筋を鍛えるスロトレ10回
・自転車こぎ50回
・横になって足をゆっくり上げ下げ10回
↑を15分~20分ほどかけて朝晩やっています。
食事は夕食が仕事が終わるのが21時過ぎなので、大体21時半ちょっとすぎに食べ始める為、白米はとらず、野菜を多くとり、オカズも母が作った物を食べています。
便秘にはこれ食べるといいよ!や、こんな運動するといいよ!と言うものがあったらぜひ教えてください!!!
ダイエットの方も何かコメントいただけるとありがたいです!!!
よろしくお願い致します!!!