• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:【閲覧注意】韓国の魚醤製造場がヤバ過ぎる?)

【閲覧注意】韓国の魚醤製造場がヤバ過ぎる?

このQ&Aのポイント
  • 16日、群山(クンサン)海洋警察署では無許可で魚醤(エクジョッ)を作り、市中に流通させた10人を『食品衛生法違反』の疑いで検挙。魚醤製造場を撮影した写真公開。
  • 韓国のキムチは寄生虫に汚染されていて、前に話題になっていた。なぜ韓国では考えられない事件が起きるのか疑問。韓国製品は食べないほうがいいのか?皆の意見を聞きたい。
  • 韓国の魚醤製造場での不正行為が発覚。観光客や塩辛小売店を通じて市中に流通させ、『食品衛生法違反』の疑いで10人が検挙された。韓国の食品安全への不安が再び浮上している。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

 2002年、釜山でアジア大会が開催されたとき、日本選手が日本人がよく行く食堂でギョウザを食べに行ったところ、生ゴミ入りのギョウザを食べさせられ、次の日に酷い下痢となり良い結果が出なかったことがあったようです。  日本側に報告したら、日本政府は「日韓友好」を重視し、「徒に隣国に刺激を与えてはいけない」とか言って、何の抗議も報道もなかったようです。  その後も、生ゴミなど腐った大根などの入ったギョーザが、日本や米国向けに輸出されていたようですが、あまり報道されることはありませんでした。 ・FNNが報道したのがYoutubeに残っておりました。 http://www.youtube.com/watch?v=aWs8AOm4xnQ ・ここにも、沢山のサンプルが出ています。 韓流、K-FOODに要注意! http://youtu.be/ffqz1ctYnjI

その他の回答 (2)

noname#187717
noname#187717
回答No.2

塩辛や醤油は大好きだし、是非漁醤も賞味したいと思っていたが、キムチ同様韓国製だけはさけなければいけないのだと痛感しました。 食べ物は見えないものを信頼して戴くものですので、こういう行為は人間としては許されません。 地雷と同じです。韓国製の食べ物が大好きだったが、とても困ります。 韓国と韓国人の猛反省をねがってやみません。

  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1

韓国製の食品は食べません。 キムチだって、大腸菌や寄生虫卵が検出されているのに無検査で輸入してるし。 この魚醤(液醤)事件に関しても、相当に不衛生な物ですよ。

housya03
質問者

お礼

「韓国産キムチ」の寄生虫に注意。脳内に有鈎嚢虫が発見 中国が韓国産キムチを輸入禁止措置にして、俄に注目をあびてきた「韓国産キムチ」の寄生虫。 実は、「韓国産キムチ」に有鈎嚢虫が含まれるのは、結構有名な話のようですね。知ってる人は国内産キムチしか食べないようで。 http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200511020001/ 画像 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg